У нас есть связь между двумя локациями в сети, у которых статус OSPF-соседа периодически переключается между Exchange и 2-Way. Вот базовая схема: Switch------MikrotikEndRouter----MicrowaveBridge1----------------------------------------MicrowaveBridge2----MikrotikCoreRouter-----CORE-NETWORK В большинстве случаев всё работает нормально, но периодически связь OSPF между MikrotikEndRouter и MikrotikCoreRouter начинает переключаться между статусами Exchange и 2-Way, и MikrotikEndRouter становится недоступен из сети, к которой он принадлежит, за исключением локальной сети. Т.е. я могу подключиться к MikrotikEndRouter по telnet с MikrotikCoreRouter, но не могу получить к нему доступ из любой точки моей сети. Временное решение — перезагрузить MicrowaveBridge1, и мои OSPF-соседские отношения начинают работать снова в течение нескольких часов или недель. Я также заметил в логах MikrotikCoreRouter сообщение об ошибке “Ignoring Link State Acknowledgment packet: wrong peer state=2-Way”. Какие у вас есть предположения, что может вызывать эту проблему и как её можно решить? Моя микроволновая связь кажется очень стабильной, и у меня никогда не возникают проблемы с доступом к радиостанциям Microwave. Что думаете? Jim
OSPF-сосед периодически переходит из состояния Exchange в 2-Way.
OSPF-сосед периодически переходит из состояния Exchange в 2-Way., RouterOS
|
05.12.2013 19:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему