Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Удалённое SSH через скрипт.

Удалённое SSH через скрипт.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Удалённое SSH через скрипт., RouterOS

drdrdr
    Guest
    0
    29.03.2013 12:13:00
    Привет! У меня есть скрипт, который должен выполнять команду на удаленном Mikrotik. Я сделал ключи и протестировал — работает. Но проблема в том, как его встроить в скрипт. Этот скрипт, названный “disable_ether5”, выглядит так: `/system ssh 172.19.3.12 "/interface ethernet disable ether5"`. Если я запускаю его в терминале вот так: `/system script run disable_ether5`, то все работает, но если нажимаю кнопку “Run Script” в WinBox — не работает. Основная проблема в том, что он также не работает в Netwatch.

scampbell
    Guest
    0
    16.05.2013 18:41:00
    У меня похожая проблема, использую RoS 5.24. Я настроил пользователя admin-ssh на обоих роутерах, дал ему ПОЛНЫЕ права (на первое время) и загрузил публичный ключ на хост, а приватный и публичный ключи — на клиент. Владелец скрипта — admin-ssh. Если я запускаю скрипт из нового терминала в Winbox (войдя в Winbox как admin-ssh на клиентском роутере) и делаю "/system script run scriptname", то он работает без каких-либо взаимодействий. Если же я пытаюсь запустить тот же скрипт в той же сессии Winbox (также войдя как admin-ssh), выбирая его из списка скриптов и нажимая "Запустить скрипт", он стартует и записывает первое информационное сообщение, но дальше дело не идёт. Ничего после SSH-команды не выполняется. Признаков попытки подключения на хост-роутере в логе отладки SSH тоже нет. Вот сам скрипт:- /log info “Запуск SSH теста” /system ssh x.x.x.x user=admin-ssh “/log error "Я здесь"”; /log error “SSH связался с x.x.x.x”;

janisk
    Guest
    0
    17.05.2013 13:35:00
    Выполнять интерактивные команды из других скриптов напрямую через скрипт невозможно. Если открыть терминал — всё в порядке, а если это сделано через скрипт — ничего не произойдёт.

voz
    Guest
    0
    08.04.2016 12:33:00
    Ты не чувствуешь мощь запуска скриптов через ssh? Слишком опасно? Ну ладно. А почему задача cron на третьем хосте тебе не подходит? У меня же отлично работает.

Ehman
    Guest
    0
    09.12.2013 16:59:00
    Это так скучно… Хочу написать скрипт, который будет менять кое-что на 20 AP через SSH, но хм нет… не получается! …потому что Mikrotik не хочет, чтобы я ленился, и Mikrotik хочет, чтобы я заходил в каждый роутер и что-то менял. Не понимаю, зачем это запрещено, я люблю, когда всё автоматизировано, люблю, чтобы скрипты запускались, пока я пью или сплю или вообще где-то отсутствую. Если проблема обнаруживается, я хочу, чтобы скрипт запустился, а тут… не тут-то было. Mikrotik

Ehman
    Guest
    0
    09.12.2013 17:04:00
    /system ssh 1.2.3.4 user=admin "/log print “hello”; Попросил пароль, хочу подставлять пароли в свои скрипты, и, кстати, для входа в мои роутеры нужен пароль, но я хочу, чтобы они сами отдавали друг другу команды при срабатывании

pwuk
    Guest
    0
    15.12.2013 09:08:00
    Ну, чтобы обойти требование об интерактивной авторизации и паролях, можно использовать SSH-ключи, но это не помогает, когда скрипт запускается из планировщика. Вот мой скрипт: add name=remotebackup policy=read,write,test source=" /log info "start backup"; /log info "Get R1"; /system ssh 1.2.3.4 user=backup "export compact" output-to-file=autobackup_R1 ; /log info "end backup"” Когда вы запускаете /system script run 0 (R0) 08:59:46 script,info start backup (R0) 08:59:46 script,info Get R1 (R1) 08:59:46 ssh,info publickey accepted for user: backup (R1) 08:59:46 system,info,account user backup logged in from 1.2.3.4 via ssh (R1) 08:59:47 system,info,account user backup logged out from 1.2.3.4 via ssh (R0) 08:59:47 script,info end backup. Однако, когда планировщик запускает скрипт 09:01:21 script,info start backup 09:01:21 script,info Get R1, и это всё. Когда планировщик запускает скрипт, он даже не пытается войти в систему — нет трафика.

drdotti
    Guest
    0
    05.01.2014 17:08:00
    Привет, у меня та же проблема. http://forum.mikrotik.com/t/works-at-terminal-put-not-inside-of-my-skript-mt-v6-7/72965/5 mfg Klaus

maliha
    Guest
    0
    07.01.2014 17:57:00
    Я думаю, тебе нужно экранировать специальные символы в строке.

Отправлено с моего SCH-I545 через Tapatalk

jumanor
    Guest
    0
    20.09.2014 01:54:00
    Привет! У меня та же проблема. Это просто вымораживает!!!

xollis
    Guest
    0
    08.09.2015 21:14:00
    Это когда-нибудь разрешилось? У меня похожая проблема, и я надеялся(лась) найти решение.

voz
    Guest
    0
    29.09.2015 13:24:00
    Два с половиной года! А проблема всё та же, и решения от Mikrotik нет. Это реально круто! Вот моя ситуация. У меня роутер и NAS. Скрипт сохраняет конфиг, затем логинится на NAS и выполняет команду авто-скачивания ftp, чтобы получить резервную копию конфига/сообщение в лог message="Backup run";
    /system backup save name=backup/auto.backup;
    /log info message="pre SSH";
    /system ssh user=<user> address=<host> command="ftp ftp://<backup_user>:<pass>@router/%2Fbackup%2Fauto.backup -o /<path to backup>/auto-`date +%F`.backup"
    /log info message="post SSH"; Скрипт работает из терминала, но не запускается по нажатию кнопки RunScript в WebFig и не запускается по событию Scheduler – он падает после сообщения "pre SSH". Единственный способ, который я вижу – запускать скрипт по SSH-логину с NAS через crond.

satish143
    Guest
    0
    07.04.2016 18:48:00
    Ребята, есть какие-нибудь решения? Мне очень нужна эта опция для синхронизации двух VRRP MT. Это какая-то дикая проблема. Почему нельзя запустить SSH через скрипт?

satish143
    Guest
    0
    07.04.2016 18:48:00
    Ребята! Есть какие-нибудь решения? Мне очень нужна эта опция, чтобы синхронизировать два VRRP MT. Это просто какая-то ерунда. Почему нельзя запустить SSH через скрипт?

P0intLess
    Guest
    0
    08.11.2013 12:02:00
    Прогресса с проблемой всё ещё нет? 6.6 уже вышла сегодня… Ну когда же мы, пользователи RouterOS, будем рады, что удалённые SSH-команды, вызываемые из скриптов, заработают?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры