Подумал, кому-то это может быть интересно. У меня клиенты/CB3 подключаются к моей беспроводной сети. Беспроводная сеть выдаёт приватный DHCP-адрес, но не маршрутизирует его. Поэтому можно подключиться к ней с ноутбука, он выдаст IP-адрес, но интернет не работает. Никаких правил для этого не настроено. Если потом запустить PPPoE-соединение на ноутбуке или роутере, то соединение установится и интернет заработает. Я сделал так, чтобы мои мобильные пользователи могли подключаться к любой из моих радиостанций (аутентификация идёт к одному radius-серверу), и чтобы на ноутбуке не появлялось сообщение об "ограниченной или отсутствующей" связи. Ещё одна причина была в том, что после подключения к радиостанции без DHCP и подключения к PPPoE-серверу я иногда отключался. Похоже, что клиент сам обрывал соединение, поэтому я добавил DHCP, и отключения прекратились. Просто подумал, что вам может пригодиться информация о том, как я это делаю.
Беспроводной PPPoE и как я его настроил.
Беспроводной PPPoE и как я его настроил., RouterOS
|
11.06.2006 05:32:00
|
|
|
|
|
|
11.06.2006 07:14:00
Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
16.08.2006 21:38:00
Я только что проверил, и у меня та же проблема с типом. Решения у меня нет. Кто-нибудь ещё что-нибудь придумал?
|
|
|
|
|
|
16.08.2006 22:21:00
Это в принципе коснулось темы: Я сейчас поковырялся, но пока не могу заставить это работать как надо… SMA
|
|
|
|
|
Читают тему