Я использовал шифрование WPA для пары линий точка-точка, но был клиент, который хотел обеспечить Wi-Fi для своих посетителей кафе, но при этом использовать безопасность, а не WEP. Я использовал WPA на rb112, и у него было много жалоб. Поэтому я настроил тестовую платформу здесь, и у меня есть 5 ноутбуков, и почему-то через несколько дней никто не может подключиться (у macOS появляется сообщение: "Произошла ошибка при подключении к этой сети", у ПК: присваивается IP-адрес по DHCP, но ничего не получается). В логах на RB показано deauth, тайм-аут четырехстороннего handshake. Теперь, когда ни к одному ноутбуку нельзя подключиться, если просто отключить безопасность или установить профиль по умолчанию, все ноутбуки начинают работать отлично. Какие есть идеи? WPA не предназначена для большого количества Wi-Fi клиентов и больше подходит для связей один к одному? О, и MT 2.9.25 повсюду, спасибо!
WPA не подходит для клиентской Wi-Fi сети?
WPA не подходит для клиентской Wi-Fi сети?, RouterOS
|
21.09.2006 01:06:00
|
|
|
|
|
|
21.09.2006 08:58:00
Обновитесь до последней версии и установите параметр proprietary-extensions для беспроводного интерфейса на значение, большее 2.9.25. Eugene
|
|
|
|
|
|
30.05.2007 07:44:00
Пожалуйста, создайте файл с результатами поддержки, когда MAC-адрес подключается к RouterOS по WPA. Затем отправьте его на support@mikrotik.com.
|
|
|
|
|
Читают тему