У меня есть несколько outdoor rb532a, использующих корпус из литого алюминия Pacific Wireless для наружного использования. Все работают на версии 2.9.26. У двух из них установлены уже больше 6 месяцев, и с ними никаких проблем нет. Странно то, что у ещё двух после нескольких недель с момента установки начали себя очень странно вести. Сначала они работали нормально, даже несмотря на пару сильных дождей, но на прошлой неделе они начали делать одно из нескольких странных вещей. Они показывают SSID точек доступа, но когда ты пытаешься подключиться, роутер даже не пытается выдать тебе адрес через DHCP. На одном радио у меня настроено 6 SSID, и иногда они показываются, а иногда не показываются, не важно, сколько раз ты обновляешь поиск SSID. Иногда определённый SSID начинает проходить процесс выдачи IP-адреса, но как только ты подключаешься, он сразу отключается, и, что странно, после этого ноут может видеть весь список SSID на этом радио, и они снова кажутся доступными (как будто всё вернулось в нормальное состояние). Однако, если ты попытаешься подключиться, он даже не переходит к стадии попытки выдать тебе адрес через DHCP, и затем часть SSID снова исчезает. Очень запутанно. Это как роутер ведёт себя, если у него проблема с влагой?? Роутеры находятся в совершенно разных местах и были установлены в разные даты. Что мне лучше попробовать первым? Стоит ли сначала попробовать полностью перенастроить роутеры, или лучше пойти и открыть корпуса, чтобы посмотреть, нет ли там влаги? Если перенастройка не поможет, стоит ли менять только радио или сразу менять весь rb532? Спасибо за любые полезные советы от тех из вас, кто успешно использует эти роутеры в наружных условиях…
Несколько уличных rb532 барахлят - вопрос о влажности.
Несколько уличных rb532 барахлят - вопрос о влажности., RouterOS
|
23.08.2006 20:10:00
|
|
|
|
|
Читают тему