Привет! Мы провайдер в Венгрии, в небольшом городе. Используем MT OS. Очень довольны этой системой, но сейчас возникла проблема: у нас есть 4 ADSL-линии, которые мы хотим объединить с помощью MT. Загрузка балансируется отлично. Но одно соединение использует больше шлюзов, поэтому программы, ориентированные на соединение (например, на базе FLASH, JAVA-чаты, MSN, AOL IM и т.д.), отключаются. Наш вопрос в следующем: как можно решить эту проблему? Поддерживает ли MT OS технику «PER DESTINATION LOAD BALANCING»? Если да, то как? Сейчас используем Policy Routing, который стационарно назначает одно соединение на один шлюз. Но это иногда приводит к перегрузке одного шлюза (1-я ADSL-линия), в то время как другой шлюз (2-я ADSL-линия) практически не загружен! Есть ли какое-нибудь решение для динамической переадресации соединений, чтобы исправить эту проблему? Спасибо… Отличная работа!
Назначение нагрузки по месту назначения.
Назначение нагрузки по месту назначения., RouterOS
|
18.05.2006 08:41:00
|
|
|
|
|
|
18.05.2006 14:32:00
Я использую функцию routing-mark, распределяю весь трафик как нужно, изменяя его в цепочке prerouting, а затем отправляю конкретный mark на конкретный gateway.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему