Привет всем. У меня небольшая проблема. Я только что настроил PPTP-сервер на Mikrotik. Этот Mikrotik одновременно подключен к беспроводному роутеру (по кабелю), который раздает сигнал по всему моему дому. С другой стороны, у меня есть PCI-карта на базе Atheros (в том же Mikrotik), которую я использую для связи с другом, который находится примерно в 900 метрах. У моего друга в свою очередь используется роутер Linksys беспроводной (версия WRT54G 4), который также использует PPPoE-соединение через ADSL-модем... (Мы используем TrevorMarshall и Biquad для создания связи). Порты 1723 (VPN), 80 (WEB), 21 и 23 (Telnet, SSH) уже перенаправлены на мой Mikrotik на роутере Linksys моего друга (тот, который предоставляет нам интернет), чтобы я мог получить доступ по WAN-IP из любого места (у нас статический интернет-IP).
Теперь в чем дело… Я подключаюсь к моему PPTP-серверу… Я могу пинговать все компьютеры в моей сети… Я могу получить доступ ко всем общим ресурсам, Apache web-серверу, MySQL и т.д. Но по какой-то причине, когда мы играем в LAN-игры (например, Warcraft), мы не видим игры друг друга… другими словами, когда я запускаю многопользовательскую игру, мои друзья не видят игру на своих экранах. Это не версия игры, потому что мы всегда играем у меня дома, и все работает нормально. Я думаю, что может быть проблема с перенаправлением портов. Возможно, есть порт, который мне нужно перенаправить. Тем не менее, я думаю, что это очень странно, потому что PPTP - это соединение на основе TCP/IP, и когда пользователь подключается к серверу, он уже является частью LAN, независимо от того, где он находится, здесь или в Китае.
Может ли кто-нибудь помочь мне с этим? Я что-то упустил?
С уважением,
MrFloppy
Теперь в чем дело… Я подключаюсь к моему PPTP-серверу… Я могу пинговать все компьютеры в моей сети… Я могу получить доступ ко всем общим ресурсам, Apache web-серверу, MySQL и т.д. Но по какой-то причине, когда мы играем в LAN-игры (например, Warcraft), мы не видим игры друг друга… другими словами, когда я запускаю многопользовательскую игру, мои друзья не видят игру на своих экранах. Это не версия игры, потому что мы всегда играем у меня дома, и все работает нормально. Я думаю, что может быть проблема с перенаправлением портов. Возможно, есть порт, который мне нужно перенаправить. Тем не менее, я думаю, что это очень странно, потому что PPTP - это соединение на основе TCP/IP, и когда пользователь подключается к серверу, он уже является частью LAN, независимо от того, где он находится, здесь или в Китае.
Может ли кто-нибудь помочь мне с этим? Я что-то упустил?
С уважением,
MrFloppy