Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Пропадает Wi-Fi в 9 вечера?

Пропадает Wi-Fi в 9 вечера?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пропадает Wi-Fi в 9 вечера?, RouterOS

aaronm
    Guest
    0
    21.03.2007 13:40:00
    Странно, но одна из моих беспроводных магистральных связей время от времени разрывается в 21:00. Может работать стабильно 3-4 дня, а потом обрывается в 21:00. В логах на одном конце написано, что разрыв произошел из-за значительных потерь данных, а на другом – "нет beacon". Обе стороны используют Routerboard 532A с картами Ubiquiti SR5. Сейчас у нас запущена небольшая T1 в качестве резерва, поэтому когда связь пропадает, я могу получить доступ к обеим сторонам. Я возвращаю связь, отключая и снова включая беспроводные интерфейсы, и тогда все работает стабильно. Эта связь работает уже 8 месяцев и была как скала, пока последние 2 недели. Какие есть идеи?

mcozio
    Guest
    0
    21.03.2007 13:51:00
    Попробуй постоянно пинговать это через watchdog, чтобы были карманы в воздухе.

aaronm
    Guest
    0
    23.03.2007 16:44:00
    Пытался использовать watchdog, но обнаружил, что если пинг не проходит больше минуты, он перезагружает роутер, и я теряю информацию в логе, которая рассказывает, что произошло. Есть ли способ сохранить лог RouterOS при перезагрузке роутера? Я настроил сеанс пинга, используя Robotest, который каждые 5 секунд пингует каждый из 3 роутеров с нашего старого тестового сервера. Хорошая вещь в Robotest – это лог, который показывает, сколько пингов было успешными, сколько провалились и во сколько они провалились. Оставлю его работать на выходных и отчитаюсь.

csickles
    Guest
    0
    23.03.2007 18:08:00
    Я не знаю насчет "дампа логов", но можно логировать все данные на syslog-сервер.

aaronm
    Guest
    0
    26.03.2007 13:09:00
    Сервер Syslog – отличная идея! Спасибо. Опять упал в 21:00:38 23 марта, с теми же самыми записями в логах, как и раньше. Оба роутера на резервном питании от аккумуляторов, и в логах нет никаких указаний на потерю электропитания, так что я вообще не понимаю, почему это происходит. Собираюсь связаться с Mikrotik, чтобы они помогли разобраться.

sten
    Guest
    0
    28.03.2007 18:21:00
    Попробуйте установить 'periodic-calibration' = 'enabled' на обоих концах.

aaronm
    Guest
    0
    04.04.2007 17:25:00
    Все беспроводные интерфейсы уже имеют настройку Периодической калибровки, установленную в положение "Включено", спасибо за ответ. Я включил сторожевой таймер на роутерах, чтобы они перезагружались, если откажется ссылка, за которой они следят. Также я настроил все 3 роутера MikroTik в моей сети на логирование событий на syslog-сервер, как предложил csickles. Пока что соединения работают без перебоев уже больше недели. Я также обновил RouterOS до версии 2.9.41 после того, как начал устранять эту проблему. Опубликую ещё один пост через неделю-две с обновлением.

jo2jo
    Guest
    0
    04.04.2007 23:22:00
    Может, дело в помехах от мобильных телефонов… и у определенной компании сотовой связи действует безлимитный тариф, который начинается в 21:00? Не думаю, что это аппаратная проблема или проблема с MT, но я вижу что-то похожее в 8:30 утра на одной p2p-связи на 900 МГц… но я просто списываю это на солнце или какие-то помехи.

aaronm
    Guest
    0
    05.04.2007 13:54:00
    Я вот думаю, может, это какая-то помеха, потому что беспроводные соединения в остальном работают как часы. На самом деле, я довольно впечатлен стабильностью этих связей, особенно учитывая их низкую стоимость. Я не подумал, что большинство сотовых операторов здесь дают бесплатные минуты начиная с 9 вечера, может, между этим есть какая-то связь. Я продолжу мониторить и отпишусь.

jo2jo
    Guest
    0
    05.04.2007 14:08:00
    Да, я бы посмотрел на помехи… то, что мне пришлось делать с той связью на 900 МГц, о которой я говорил выше, это постоянно настраивать каналы и диапазоны, пока влияние этого события в 8:30 утра становилось пренебрежимо малым. Попробуй и ты.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры