У меня был старый компьютер HP с процессором Pentium ~233 и 128 Мб памяти. На нём были установлены две четырехпортовые сетевые карты. Блок питания в итоге вышел из строя, и я решил обновить железо, так как этот роутер — основной. На старом HP среднее использование ЦП было около 10 процентов. Из-за внезапного выхода из строя я сбегал в ближайший магазин электроники и купил готовый e-machine с процессором AMD 1.8 ГГц и 256 Мб памяти. Я достал жесткий диск из HP и поставил его в e-machine. Он загрузился нормально. Единственное, что не получилось, — он не распознал встроенный сетевой порт. Это не стало проблемой, потому что он мне и так был не нужен с учетом 8 доступных портов. Однако теперь ЦП загружен более чем на 80 процентов большую часть времени и достигает 100 процентов в течение значительной части времени. Похоже, что это влияет на работу сервисов, потому что всё тормозит через роутер. Почему такая замена железа заставляет ЦП работать так сильно?
Повышенная загрузка ЦП после изменения оборудования. Я тут столкнулся с проблемой: после обновления железа ЦП начал загружаться на 100%. Что я пробовал: * Обновил все драйвера. * Проверил систему на вирусы и вредоносные программы – ничего не нашёл
Повышенная загрузка ЦП после изменения оборудования.
Я тут столкнулся с проблемой: после обновления железа ЦП начал загружаться на 100%.
Что я пробовал:
* Обновил все драйвера.
* Проверил систему на вирусы и вредоносные программы – ничего не нашёл, RouterOS
|
06.06.2006 14:44:00
|
|
|
|
|
|
06.06.2006 15:26:00
Хм.. Ладно. Попробую. Коробка в 150 милях отсюда, так что надо быть осторожным и постараться не запереть себя снаружи.
|
|
|
|
|
|
07.06.2006 13:41:00
Ну вот... с IP-шным решением ничего не вышло. Попробую еще раз и посмотрю, поможет ли это с проблемой процессора.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему