Я выложил следующее под UserManager, но думаю, это также более общая проблема Radius, так что… Хочу сделать следующее, но пока не получается. Есть: два роутера. Один = RB532 (RTR1), один P4 (RTR2). Оба роутера работают с UserManager. RTR1 и RTR2 оба показывают RTR1 как клиент. RTR1 показывает RTR1 и RTR2 как Radius-серверы. Перечислены как 127.0.0.0 и 10.0.0.1 соответственно. В каждом UserManager созданы разные пользователи. Окей… вот в чем проблема… Если: RTR1 указан в списке Radius первым, то аутентифицируются только пользователи из локальной базы данных UserManager. Если: RTR2 указан в списке Radius первым, то аутентифицируются только пользователи из удаленной базы данных UserManager. Мне нужно, чтобы все работало следующим образом: RTR1 сначала смотрит в свою локальную базу пользователей, если пользователь найден, то аутентифицирует его. Если пользователь не найден, то передает запрос второму Radius-серверу в списке и т.д. Или я что-то упускаю? Любая информация будет полезной. Я понимаю, что лицензия lvl5 позволяет только 10 одновременных пользователей, но я хочу разместить коробку LVL6 в штаб-квартире для корпоративных пользователей, которые должны роумить, и использовать удаленную лицензию LVL5 для гостей каждого офиса (гости не будут существовать в базе пользователей штаб-квартиры). Это возможно? Может ли точка доступа запоминать, с каким Radius-сервером нужно обновлять информацию о каком-то пользователе? (Sup Out файлы доступны, если необходимо)… Вещи, которые заставляют задуматься… Craig