Как работает внешняя FDB? Меня беспокоит, почему некоторые мои мосты пересылают пакеты на Ethernet-порт, к которому ничего не подключено… Заметил, что у некоторых мостов есть записи с флагом “E” на вкладке “hosts”, которые указывают “external-fdb”, а у некоторых мостов таких записей нет. Стоит ли использовать STP или RSTP? Мосты не соединены петлёй, а линейно. Не мог бы кто-нибудь помочь? Я не могу понять, почему некоторые мои мосты пересылают весь этот трафик на не подключенный Ethernet-порт. Кажется, у моста нет базы данных пересылки, и он просто захлёстывает ether1. Заранее спасибо.
Пример: MTbox1 (Проблема): ether1 в качестве порта моста (ничего не подключено, но показывает скорость передачи около 1000 кбит/с и нулевую скорость приема); ether2 в качестве порта моста (входящий трафик около 1000 кбит/с); wlan1 в качестве порта моста (выходящий трафик около 1000 кбит/с). MTbox2 (В порядке): ether1 в качестве порта моста (входящий трафик около 1000 кбит/с); ether2 в качестве порта моста (ничего не подключено, но показывает скорость передачи 0 и скорость приема 0); wlan1 в качестве порта моста (выходящий трафик около 1000 кбит/с).
Пример: MTbox1 (Проблема): ether1 в качестве порта моста (ничего не подключено, но показывает скорость передачи около 1000 кбит/с и нулевую скорость приема); ether2 в качестве порта моста (входящий трафик около 1000 кбит/с); wlan1 в качестве порта моста (выходящий трафик около 1000 кбит/с). MTbox2 (В порядке): ether1 в качестве порта моста (входящий трафик около 1000 кбит/с); ether2 в качестве порта моста (ничего не подключено, но показывает скорость передачи 0 и скорость приема 0); wlan1 в качестве порта моста (выходящий трафик около 1000 кбит/с).