Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Я не могу отойти от устройства на 6 метров, и сигнал сразу пропадает.

Я не могу отойти от устройства на 6 метров, и сигнал сразу пропадает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Я не могу отойти от устройства на 6 метров, и сигнал сразу пропадает., RouterOS

SiteDiscovery
    Guest
    0
    14.04.2007 02:00:00
    У меня Routerboard 500 с радиомодулем Atheros AR5413. Установил эту штуковину во влагозащищенный корпус с двумя N-type разъемами. Протянул два кабеля Hawking HAC30N длиной около 9 метров с низким коэффициентом потерь к двум антеннам Hawking HAO9SIP с усилением 9 дБ. Теперь, когда я запускаю устройство без антенн, я получаю примерно 35-40% уровня сигнала в 1,5 метрах от устройства на моем iStumber и WifFi метре. Когда я подключаю антенны напрямую к устройству через N-Type разъемы, я получаю 50-57% уровня сигнала в 1,5 метрах от устройства. Когда я подключаю удлинительные кабели к устройству с присоединенными антеннами, я получаю 50-57% уровня сигнала, когда я нахожусь менее чем в 1,5 метрах от антенн. Когда я отхожу более чем на 15 метров, сигнал пропадает. Я не вижу AP на iStumbler или на моем WifiMeter. Очевидно, тут какая-то проблема. Я не могу найти программное обеспечение или инструменты, которые бы показывали фактическую мощность, выходящую на кабель, или реальную излучаемую мощность. Это радио на 400 мВт. При усилении 9 дБ я должен был бы получить сигнал на расстоянии более 15 метров. Очевидно, я что-то упускаю, и у меня нет опыта или инструментов, чтобы это разобраться. Кто-нибудь не хочет подсказать новичку, как получить фактические показания мощности и излучаемой мощности? Или может кто-нибудь направит меня в нужное русло? Радио настроено по умолчанию, работает на частоте 2,4 ГГц, канал 1, b/g. Нужно ли увеличивать мощность радио с 17 дБм? Какие-нибудь идеи или можете подсказать куда копать?

0ldman
    Guest
    0
    14.04.2007 02:47:00
    У меня был меньше сигнал с WRT54G и 10.5 омни, и я получал покрытие примерно 1/8 мили сквозь деревья. Значит, что-то не так с твоим оборудованием или настройками. Ты пробовал другой антенный порт? На 5 футах оно должно просто "орать".

cmacneill
    Guest
    0
    14.04.2007 16:06:00
    Предполагаю, ты находишься в 15 метрах от устройства, при этом прямая видимость обеспечена? Если сигнал проходит сквозь стены или деревья, то 15 метров может быть пределом при заявленных уровнях мощности. Бывали случаи в старых домах с толстыми стенами, где сигнал едва ли доходит до 4,5 метров! Похоже, у тебя неправильно настроена антенна. Если ты используешь две, нужно настроить радиокарту так, чтобы она передавала по каналу A и принимала по каналу B или наоборот. Это называется diversity. На самом деле достаточно подключить одну антенну к разъему A или B и настроить карту на передачу/прием на соответствующем разъеме. Возможно, есть проблема с одной из антенн или разъемов. Я бы настроил систему на использование только одной антенны, а затем попробовал каждую по очереди, чтобы проверить, есть ли какая-то разница. Также попробуй переключаться между разъемами A и B на беспроводной карте, чтобы исключить неисправность карты. Кстати, 9 дБ и High Gain – это противоположные понятия. Антенна с высоким усилением будет иметь 26 дБ и выше. 9 дБ – это довольно низкое усиление. Можно найти всенаправленные антенны с усилением до 15 дБ, но я бы их не рекомендовал, всенаправленные антенны с усилением 8 или 9 дБ работают лучше. Если твоя беспроводная карта настроена на 17 дБ, то твой EIRP составит 26 дБ, не считая потерь в кабеле. 17 дБ = 50 мВт, ты можешь увеличить мощность передачи до 26 дБ = 400 мВт, но учитывай юридические ограничения на EIRP в твоем регионе. Предполагая, что ты используешь 2,4-гигагерцовый диапазон, максимальный EIRP в Европе составляет 20 дБi или 100 мВт. В США разрешено до 30 дБi или 1 Вт с всенаправленной антенной, до 36 дБi/4 Вт с направленными антеннами.

SiteDiscovery
    Guest
    0
    15.04.2007 03:44:00
    В этом есть большой смысл. Мощность передачи по умолчанию – 17 дБм. Я установил 26 дБм. Тестирование смогу провести только в понедельник. Посмотрим, поможет ли это. Я ищу способ подключиться к пигтейлу и удлинительному кабелю, чтобы узнать мою фактическую выходную мощность. Как это сделать? Какой инструмент мне нужен? Хочу узнать, какие у меня потери или вообще получаю ли я максимальную мощность от радио. Хочу понять, получаю ли я на самом деле 400 мВт на пигтейле. Как сгенерировать диаграмму направленности? Хочу прочитать эффективную излучаемую мощность (ЕРП) с антенны и понять, где у меня мертвые зоны. Я знаю, что при использовании антенны с усилением диаграмма направленности не будет равномерной, она начнет направляться из-за усиления. Как однажды сказал мне друг, за что-то даром ничего не дается. Спасибо!

cmacneill
    Guest
    0
    15.04.2007 12:57:00
    Шаблоны диаграммы направленности можно получить только в специальных лабораториях с камерами, которые являются анехоичны для радиочастот, иначе отражения и другие посторонние шумы дадут ложные результаты. Можно купить измерители радиочастот, но я не знаю где и по какой цене. Кто-то еще написал в другой ветке, что купил один, и его попросили дать подробности. Теоретически горизонтальный шаблон диаграммы направленности всенаправленного антенны – это круг независимо от усиления, на практике он будет неровным из-за допусков при изготовлении. Не забывайте, что диаграммы направленности обычно показывают контур 3 дБ, т.е. точку, в которой принимается половина мощности. Это не означает отсутствия сигнала вне этого контура, просто шаблон диаграммы направленности не был протестирован. При работе с диаграммами направленности нужно мыслить в 3D:- Антенна с 0 дБ, т.е. кабель без антенны, будет излучать шаблон, примерно сферический, с центром сферы на конце кабеля. У всенаправленных антенн сфера становится как бублик, сплюснутый плоско, чем выше усиление, но все равно излучающий на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Высокоусиленные всенаправленные антенны, например, 15 дБ, могут быть хороши для дальней связи, но обычно имеют значительную мертвую зону вблизи антенны. Всенаправленные антенны со средним усилением лучше всего, например, 8 или 9 дБ, так как это дает лучший компромисс между дальностью и минимизацией местной мертвой зоны. Направленные антенны фокусируют сигнал в конус, который становится уже с увеличением усиления, сигнал преимущественно в одном направлении, но можно получить значительные боковые и задние доли под углом 90 и 180 градусов к основному сигналу, эти доли могут либо быть помехой, либо при правильном расположении антенны могут быть полезными, достигая пользователей, которым в противном случае потребовалась бы отдельная антенна.

SiteDiscovery
    Guest
    0
    28.04.2007 02:51:00
    Я пробовал эту настройку на RouterBoard 112 и RouterBoard 133. У меня в первом слоте Senao NMP-8602 Wireless Card. У меня две всенаправленные антенны с усилением 9 дБ. Я настроил карту на использование антенны «а», а в другом тесте – только антенну «b». Я настроил карту на использование a-tx/b-rx с двумя антеннами на 9 дБ. Я настроил карту на использование a-rx/b-tx с двумя антеннами на 9 дБ. Антенны подключены к 8-дюймовому N-Female pigtail прямо к карте. Я установил мощность карты от 26 дБм до 10 дБм. Просто чтобы посмотреть, сильно ли изменится что-нибудь. Кажется, не меняется много, если сидеть рядом с ней, но когда я отхожу, сигнал быстро падает. Теперь… Что бы я ни делал, я могу отойти от этой настройки только примерно на 15 метров, прежде чем теряю сигнал. Вообще ничего. Он просто пропадает. Когда я сижу на самом устройстве, я получаю максимум 80% уровня сигнала. Когда я отключаю pigtail, я получаю 40% уровня сигнала. Эти измерения делаются с iStumbler на Mac OS X. Я пробовал направленную антенну на 12 дБ и получил ещё метров 1.5. У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, что я делаю не так? Я уже выяснил, что мои удлинительные кабели (RG-213) были ужасны, поэтому я убрал их из тестового блока. Сейчас я работаю с антеннами, подключенными как можно ближе к самой карте. Помогите? И да... Я в курсе правил и требований по излучению в моей местности. Я не могу отойти на 15 метров от устройства при мощности 400 мВт с усилением 9 дБ. Я точно сейчас не создаю никаких проблем с РЧ-излучением. Когда все заработает как надо, я снижу мощность и убежусь, что соблюдаю все нормы. Спасибо огромное!!

SiteDiscovery
    Guest
    0
    28.04.2007 03:10:00
    Я постоянно читаю про людей, у которых не получается отойти на 500 метров от своей станции с антенной 5dB на 400mW. У меня не получается отойти даже на 12 метров от своего устройства. И вот я спрашиваю, и надеюсь, что все будут добры: Я ПРОСТО ТУПОЙ? Я никак не могу заставить работать Mikrotik Routerboard 112 с радио Senao NMP-8602 400MW. Кажется, это не должно быть сложнее, чем чихнуть. Я не использую никаких странных или дешёвых аксессуаров. У меня стандартная всенаправленная антенна на 9dB, подключенная напрямую к этому устройству, и я не могу отойти от неё на 15 метров на 400mW. Я что-то упускаю. Кажется, проблема в питании карты или что-то в этом роде. Я не могу передать вам, насколько я разочарован. Уверен, когда я найду решение, захочу стукнуть себя по голове. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!!

cmacneill
    Guest
    0
    28.04.2007 07:27:00
    Пробовал другую радиокарту? Кто-то где-то писал, что эти карты очень чувствительны к статическому электричеству и их очень легко повредить. Что используешь в качестве тестовой платформы? Пробовал другую радиокарту в ней? Некоторые встроенные радиокарты ноутбуков совсем плохие. Я тоже пробовал Senao 8602 карты, но даже не могу дойти до этапа тестирования. Как только включаю 8602, роутер падает. Я работаю с корпусом ПК, а не RouterBoard. Купил 10 Senao 8602 карт, и все они ведут себя странно. Думаю, в моем случае это вряд ли проблема карт, так что, думаю, есть какая-то фундаментальная несовместимость между Senao картами и RouterOS. Я уже сообщал об этом в поддержку MikroTik, но мне отшили фразой "никто больше не сообщал об этой проблеме", не очень помогло. Очевидно, другие тоже сталкиваются с проблемами. Сейчас использую Wistron CM9 карты, они пока что работают нормально, но иногда всё равно бывают сбои, так что в какой-то момент придётся купить R52 карты, чтобы посмотреть, будут ли они работать лучше. С уважением, Chris Macneill.

SiteDiscovery
    Guest
    0
    28.04.2007 15:26:00
    Я тестировал это с помощью детектора WiFi-сетей, MacBook Pro с iStumbler и ноутбук Acer с картой Intel ProSet, работающей под Netstumbler. Все устройства показывают одинаковую мощность сигнала от этого блока. У меня есть бизнес прямо за моим, использующий Airport Extreme, и их сигнал оказывается сильнее, чем у этого блока. Еще у меня есть другой бизнес рядом, с Linksys WRT54G, и их сигнал тоже сильнее, чем у моего блока, стоящего прямо на столе. У меня нет другого типа беспроводного радио, чтобы проверить мощность этого блока. Начинаю думать, что вы правы насчет радиокарты. Я купил 4 штуки, и у всех одна и та же проблема. Я исключил все, что могло бы мне помешать. Попробую найти другую карту и посмотреть, какие будут результаты. Спасибо за постоянную помощь! Этот форум просто отличный.

SiteDiscovery
    Guest
    0
    29.04.2007 23:32:00
    После того как я много читал про карты Senao, решил их выкинуть и перейти на приличную карту Ubiquity. Посмотрим, повезет ли мне с ними! Огромное спасибо за все ответы и помощь.

tgrand
    Guest
    0
    30.04.2007 01:25:00
    Возможно, стоит проверить, правильно ли подключен антенный разъем в настройках Router OS. Я бы предположил, что в RouterOS выбрана антенна A, а стоит попробовать антенну B. Возможно, вы подключили кабель к разъему дополнительной антенны вместо основного.

ekkas
    Guest
    0
    03.05.2007 22:58:00
    Похоже, что у тебя на карте сработал переключатель разнообразия. Ты пробовал другую карту, и она работает нормально? У меня целый мешок карт, у которых это случилось. Они работают, но с ограниченным радиусом действия и плохой производительностью. Убедись, что заземлены всеоми или используй секторы. Есть еще один пост, объясняющий заземление всеоми. Я все еще ищу способ убрать переключатель разнообразия и получить полную RX/TX на одной антенне… Кто-нибудь?

dfwair
    Guest
    0
    04.05.2007 23:37:00
    У меня с 8602 и RB112 одни проблемы. С RB532 было лучше, но сигнал всегда был очень слабый. Перешел на карты SR2, и теперь работает намного лучше.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры