Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Настройки начальной конфигурации для RouterBoard RB153. Помогите, пожалуйста.

Настройки начальной конфигурации для RouterBoard RB153. Помогите, пожалуйста.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройки начальной конфигурации для RouterBoard RB153. Помогите, пожалуйста., RouterOS

kvan64
    Guest
    0
    10.04.2007 12:20:00
    Привет, эксперты Mikrotik! Недавно купил роутер RouterBoard RB153 с nL4 лицензией. Думал, что настроить его будет как два пальца об асфальт, как я делал со своим Dlink wireless роутером. Оказалось, что я ошибся. Я потратил кучу времени на чтение и эксперименты с разными настройками, но безрезультатно. Пожалуйста, помогите мне выбраться из этого тумана и укажите верный путь, чтобы я мог начать все заново. Вот что я уже сделал:

1. Установил беспроводную карту Ubiquiti SR2 mini PCI + антенну.
    2. Скачал и установил Winbox.
    3. Подключил мой ADSL2 модем к eth1.
    4. Установил "DHCP client" для интернет-интерфейса eth1.
    5. Установил беспроводной режим в AP Bridge.
    6. Прошел автоматическую настройку в "ip, затем hotspot" (не знаю, как выбрать SSL-сертификат для hotspot).

Проблема:

1. У моих ноутбуков "ограниченное или отсутствующее подключение" даже при отличной беспроводной связи.
    2. Страница ошибки "страница не может быть отображена" в браузере.

Нужна помощь:

1. Подскажите, пожалуйста, все ли я сделал неправильно, или нужно что-то еще сделать?
    2. Покажите, пожалуйста, как настроить сертификат в настройке hotspot (с помощью Winbox).
    3. Буду очень признателен за любые другие советы/помощь.

Заранее спасибо!!!

vk7zms
    Guest
    0
    10.04.2007 12:29:00
    В отсутствие какой-либо дополнительной информации, я предполагаю, что вы используете ether1 только для подключения к вашему ADSL модему, а wlan1 – как точку WiFi AP? Вы завершаете ADSL соединение на своем ADSL модеме/роутере (то есть, модем хранит имя пользователя и пароль для Аутентификации)? И делаете NAT? И запускаете DHCP сервер? ЕСЛИ ответ на ВСЕ эти вопросы "ДА", то вам нужно просто объединить ether1 и wlan1 (вам не нужна работающая точка доступа, чтобы подключить ноутбук к домашней сети). ЕСЛИ ответ на какой-либо из этих вопросов "НЕТ", то вам нужно предоставить больше информации о том, чего вы пытаетесь добиться.

kvan64
    Guest
    0
    10.04.2007 12:51:00
    Привет, vk7zms! Спасибо за быстрый ответ. Да, ты прав, сейчас я использую eth1 для подключения к моему ADSL-модему и wlan1 как точку доступа Wi-Fi. Еще мой модем хранит имя пользователя и пароль для аутентификации. Назови меня глупым, но я честно не знаю, что такое NAT. Я потратил немало денег на покупку этого RouterBoard и RouterOS здесь, в Австралии, поэтому очень хочу попробовать использовать функцию hotspot (я хочу быть хорошим парнем и делиться своим ADSL2+ интернетом «безопасно» с соседями, не переживая, что они у меня весь лимит сожрут). Пожалуйста, предоставь более конкретные инструкции (у меня очень мало знаний в этой области, но я готов учиться). Спасибо!

vk7zms
    Guest
    0
    10.04.2007 13:22:00
    Ок - Да, я знаю, сколько стоит этот комплект в Австралии. У меня развернуто около 200 штук, и вот-вот, хотспот работает просто отлично. В своей простейшей форме его очень легко завести. Если вы уже добавили хотспот, удалите его и начинайте заново… вместо кнопки "добавить" используйте кнопку "setup", она проведет вас через мастер. Если ваш ADSL-модем выдал DNS через DHCP-сервер, он автоматически появится в мастере. Для базовой настройки можно принять все значения по умолчанию. Перейдите в раздел "пользователи" и добавьте пользователя – и вот, готово! Есть еще куча полезных функций для хотспота, например, можно добавить свой MAC-адрес под IP-привязками, чтобы ваш ноутбук обходил хотспот и не проходил логин, а также создавать разные профили пользователей и так далее.

kvan64
    Guest
    0
    10.04.2007 14:04:00
    Не знаю, по какой цене ты бы продавал свои комплекты оптом, но здесь их перепродают с завышенной ценой. Эх, вот бы я узнал о тебе раньше! Я использовал мастер настройки, и мой модем выдал DNS. Я оставил опцию "none" для SSL-сертификата точки доступа и завершил настройку, но все мои три компьютера показывают подключение с "ограниченной или отсутствующей активностью" при попытке подключиться к AP. К тому же, интернет-браузеры показывают ошибки страницы, когда я пытаюсь выйти в интернет. Страница входа не отображалась. Кстати, я создал несколько пользователей тоже. Вопрос: может быть, проблема в настройках беспроводной сети, а не в точке доступа? И как это можно исправить? Опять застрял.

vk7zms
    Guest
    0
    10.04.2007 21:11:00
    Самый простой способ определить, проблема может быть в беспроводной сети, — создать точку доступа на запасном ethernet-интерфейсе, подключить к ней компьютер и посмотреть, перенаправит ли он вас на страницу входа. Вы оставили отмеченной галочкой пункт "Маскированная сеть" на второй странице мастера настройки точки доступа? У вашего роутера установлен шлюз по умолчанию, и может ли он выполнить трассировку до интернета? Может ли ваш компьютер выполнить трассировку (или пинг) точки доступа? Какой IP-адрес он получает при подключении к беспроводной сети? Совпадает ли он с указанным в настройках точки доступа? Находится ли беспроводной интерфейс в другой IP-диапазоне, чем адрес, который он получает от ADSL-модема? Много вопросов… Если вы сейчас находитесь в Австралии, можете позвонить мне в рабочее время. Контактные данные на сайте: http://www.tasmanet.com.au С уважением, Murray

kvan64
    Guest
    0
    11.04.2007 01:08:00
    Привет, Мюррей! Здорово знать, что хорошие аузи теки существуют, потому что парни, которые помогали мне с моими проблемами, часто из-за границы (большинство из США). Я перепроверил настройки, которые ты посоветовал, и выяснил, что беспроводной интерфейс находится в другом диапазоне IP-адресов, чем адрес, который он получает от ADSL-модема. Я заподозрил это, потому что DHCP-клиент в Winbox не обнаруживал IP. Я вытащил свой модем (IP 10.1.1.1) из порта ether1 и подключил свой старый беспроводной роутер Dlink (IP 192.168.0.1), который тоже подключен к моему модему, и всё вдруг заработало! Есть ли какие-нибудь предложения, как мне просто использовать свой модем и без старого беспроводного роутера Dlink? Нужно ли мне вручную менять IP-адрес модема? И как мне настроить страницы входа в HotSpot и страницы ошибок? Нужно ли мне использовать FTP, чтобы заменить эти файлы, и как это сделать? Есть ли другой способ? Спасибо ещё раз. Я начинаю видеть свет в конце туннеля.

vk7zms
    Guest
    0
    11.04.2007 01:58:00
    Да, беспроводной интерфейс должен быть в другой подсети, чем та, что получена от модема. Ваш D-link беспроводной роутер, скорее всего, получает IP-адрес 10.x.x.x/x от модема и маскирует трафик на сеть 192.168.x.x/x, которую ваш ПК получает от D-link бокса. Это, по сути, то, что вы пытаетесь добиться с помощью RB153, но с включенным хотспотом. У вашего роутера установлен шлюз по умолчанию и может ли он выполнить трассировку до интернета по IP-адресу? Может ли ваш ПК выполнить трассировку (или пинг) хотспота по IP-адресу? Может ли ваш ПК выполнить трассировку до интернета на уровне IP (не по доменному имени)? Что касается настройки веб-страниц хотспота — просто используйте FTP-клиент для подключения к MT боксу, скачайте HTML-файлы в каталоге хотспота, отредактируйте их по своему вкусу и загрузите обратно, используя FTP. Другой способ получить файлы на и с него — это SCP, если у вас под рукой есть Linux-машина. Чтобы еще больше запутать ситуацию — я думаю, что ваше идеальное решение будет заключаться в настройке вашего ADSL-модема как моста и завершении PPPoE-сессии на MT боксе (имя пользователя и пароль на MT боксе, а не на модеме). Таким образом, у вас не будет двойного слоя NAT/Masquerade между вашими компьютерами и интернетом, и вы получите свой реальный IP-адрес на MT боксе. Это значительно облегчит вам жизнь, если вам нужно будет открыть входящие порты для каких-то компьютеров, чтобы разрешить работу определенных служб. P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь перезвонить мне.

kvan64
    Guest
    0
    11.04.2007 07:08:00
    Привет, Мюррей! Настройка PPPoE через роутер Mikrotik – это действительно моя идеальная схема. Спасибо за щедрое предложение, скорее всего, буду иногда звонить тебе за помощью в этом вопросе. Надеюсь, тебе не будет мешать мой ужасный акцент по телефону.

С уважением,
    DK

kvan64
    Guest
    0
    12.04.2007 06:45:00
    Мерри, так и не смог организовать звонок тебе за помощью. Я настроил роутер дома, чтобы использовать его в моем районе. Это происходит после окончания рабочего дня, когда уже нерабочее время. Единственный способ сделать это возможным… это просто взять больничный. И вот еще одна проблема. Я могу подключиться к беспроводной точке доступа, но браузер больше не перенаправляет на страницу входа, а вместо этого показывает страницу с ошибкой. Вот что я вижу в адресной строке, когда браузер отображает страницу ошибки: “http://hotspot1/login?dst=http%3A%2F%2Fwww.google.com.au%2F”. Помоги, пожалуйста! ДК

kvan64
    Guest
    0
    12.04.2007 09:52:00
    Нашел проблему. Я тут ковырялся и выбрал не тот профиль для точки доступа. Текущие проблемы: подключения через точку доступа (используя Ubiquiti SR2 mini PCI в RB) значительно медленнее (очень медленно – медленнее, чем dialup) по сравнению с подключением через мой старый Dlink беспроводной роутер. Отмечу, что у меня ADSL2+ с очень хорошей скоростью. Даже медленнее, когда DHCP-клиент (ether1) подключен напрямую к моему модему, чем через Dlink беспроводной роутер. Довольно неприятно!

vk7zms
    Guest
    0
    13.04.2007 13:42:00
    У тебя установлен лимит скорости в профиле хотспота (а не в профиле пользователя хотспота)? Я предполагаю, что ты вручную добавляешь пользователей (то есть не используешь RADIUS-сервер для профилей пользователей)? P.S. если позвонишь мне после работы, то попадешь в колл-центр, и они меня разбудят.

kvan64
    Guest
    0
    16.04.2007 14:10:00
    Похоже, скоро возьму больничный. Ты прав. Я вручную добавил пользователя для точки доступа, потому что не получилось включить "Использовать RADIUS", но не сработало. Думаю, мне нужно правильно настроить это, чтобы заработало. Я также пробовал функцию "закрытого сада", но безрезультатно. Никак не могу обойти страницу входа. Эх, если бы Mikrotik могли добавить пошаговые инструкции для всех этих функций!

vk7zms
    Guest
    0
    16.04.2007 22:25:00
    Ты уверен, что проблема именно в функции хотспота? Если отключить хотспот и подключиться к Wi-Fi, есть ли доступ в интернет с твоего ноутбука? Можешь ли ты проследить по IP-адресу до внешнего адреса? Если да, можешь ли проследить до внешнего доменного имени?

kvan64
    Guest
    0
    17.04.2007 06:54:00
    Привет, Мюррей! Горячая точка теперь работает (я смог войти и использовать интернет) после того, как я покопался в настройках (просто снял галочку с пункта «использовать Radius» в профиле сервера горячей точки). Моя следующая задача — научиться использовать функции Radius и Walled-garden. Любая помощь была бы очень кстати. Спасибо!

vk7zms
    Guest
    0
    17.04.2007 10:29:00
    Отличные новости. Ну, хорошо изолированная среда - это просто: добавляйте хосты по имени или IP-адресу, и тогда клиенты смогут получить к ним доступ без аутентификации. Radius - ну, если у вас только один хот-спот, это какой-то бессмысленный шаг. Сначала постройте себе Radius-сервер, а потом заставьте хот-спот разрешать клиентам входить в систему на основе базы данных на Radius-сервере. У меня двадцать с лишним устройств подключены к одному серверу. Это значит, что мои пользователи могут использовать один и тот же логин и пароль в разных местах и т.д.

balimore
    Guest
    0
    17.04.2007 10:42:00
    Да, верно… по поводу радиуса попробуй с user manager, это одна из функций Mikrotik для управления пользователями хотспота… сделай это, когда тебе будет интересно… это приятно. С уважением, Hasbullah.com

neyo2
    Guest
    0
    25.11.2007 21:54:00
    Привет, kvan, не мог бы ты выложить сюда свой конфиг-скрипт? Мне тоже нужно будет найти решение своей проблемы!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры