Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Вопросы, связывающие всё воедино.

Вопросы, связывающие всё воедино.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопросы, связывающие всё воедино., RouterOS

ktw-matt
    Guest
    0
    25.07.2006 14:10:00
    Привет всем! У меня есть вопросы по поводу объединения интерфейсов.. Кажется, я не могу найти ответ или все еще не уверен в ответах.

1a) У меня три беспроводных интерфейса объединены в мост, и я хочу установить для них arp=reply-only. Я должен: задать это на всех трех интерфейсах и/или на мосту?
    1b) Если я создаю мост, мне следует управлять этими интерфейсами только через интерфейс моста с этого момента?

2) Для фильтрации брандмауэром эти интерфейсы, мне следует делать это через фильтрацию моста или через обычную фильтрацию IP? (Тут очевидно, но можно ли использовать оба варианта для мостов?)

3) Если я включу STP на мосту, и произойдет петля из-за одного из наших клиентов, не отключит ли STP порт, откуда исходит петля? Или это как-то решит проблему?

4) Увидят ли беспроводные клиенты на этом мосту MAC-адрес моста или MAC-адрес беспроводной карты — скажем, если у меня есть один IP-адрес на каждом беспроводном интерфейсе? (Наверное, MAC-адрес беспроводной карты, если я размещу IP на беспроводном интерфейсе, и иначе — MAC-адрес моста, если я размещу IP на мосту?)

tneumann
    Guest
    0
    25.07.2006 19:54:00
    У меня 3 беспроводных интерфейса объединены в мост, и я хочу установить для них arp=reply-only. Нужно ли это делать на всех трех интерфейсах и/или на самом мосту? ARP актуален только для интерфейсов, которым назначены IP-адреса. В мостовой конфигурации IP-адрес должен быть всегда назначен интерфейсу моста, а не физическим портам-членам моста, поэтому arp=reply-only нужно устанавливать на интерфейсе моста.

Если я создаю мост, мне стоит работать с этими интерфейсами только через интерфейс моста? Не уверен, что ты имеешь в виду… Для фильтрации файерволом, нужно ли это делать под фильтрацией моста или обычной фильтрацией IP? (Кажется очевидным, но можно ли использовать что-то одно для мостов?) Используй файервол IP-фильтрации для трафика, который проходит через/между IP-сетями, и фильтрацию моста для управления потоком пакетов на уровне 2 в пределах определенного моста.

Если я включу STP на мосту, и возникнет петля из-за одного из наших клиентов, не отключит ли STP порт, с которого поступает петля? Или это как-то решит проблему? Это решит проблему, заблокировав порт, который вызывает петлю.

Увидят ли беспроводные клиенты на этом мосту MAC-адрес моста или MAC-адрес беспроводной карты – скажем, если у меня будет один IP-адрес на каждый беспроводной интерфейс? (Вероятно, MAC-адрес беспроводной карты, если я размещу IP на беспроводном интерфейсе, и иначе, MAC-адрес моста, если я размещу IP на мосте?) Смотри вопрос 1a – IP-адрес должен быть на интерфейсе моста, следовательно, MAC-адрес, который клиенты узнают (насколько это касается ARP), будет MAC-адресом интерфейса моста. Однако на беспроводном (802.11 a/b/g) уровне MAC-адреса отдельных радиомодулей все равно будут релевантны (BSSID, беспроводные ассоциации, и т.д.), поэтому ответ зависит от сетевого уровня, о котором мы говорим. –Tom

ktw-matt
    Guest
    0
    25.07.2006 21:02:00
    Спасибо за ответы! Это проясняет ситуацию. На этом пока всё, но если у меня возникнут еще вопросы, вы, скорее всего, от меня услышите. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры