Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Устанавливаем AP на радиовещательную FM-вышку.

Устанавливаем AP на радиовещательную FM-вышку.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Устанавливаем AP на радиовещательную FM-вышку., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    09.06.2006 11:20:00
    Кто-нибудь пробовал устанавливать AP (Access Point) на радиовещательную FM-вышку? Будет ли это мешать друг другу?

shielder
    Guest
    0
    09.06.2006 11:24:00
    Я тоже так чувствую, но я выяснил одну очень странную штуку. Когда FM-радио не вещает, у моего клиента сигнал -70, но когда радио работает, сигнал падает до -85 и ниже, но пинг всё ещё хороший – 2-5 мс.

enrique
    Guest
    0
    09.06.2006 11:40:00
    shielder, попробуй подвинуть клиентскую станцию на пару метров от вышки FM. Посмотрим, как это повлияет на ситуацию. С уважением.

normis
    Guest
    0
    09.06.2006 11:21:00
    По сути, частоты совершенно разные, так что проблем не должно быть.

jonbrewer
    Guest
    0
    09.06.2006 23:40:00
    Да, частоты беспроводной передачи действительно разные, но если FM-станция будет использовать достаточно большую мощность, то система платы и Ethernet-соединения будут сильно подвержены помехам. Стоит также учитывать, что поскольку Mikrotik RB532 AP находятся в пластиковом корпусе без экранирования, и некоторые компоненты не отличаются высоким качеством, система платы может создавать помехи для другого радиокоммуникационного оборудования.

GotNet
    Guest
    0
    10.06.2006 04:06:00
    Там наверху происходят жуткие вещи. Браслеты, металлические очки и пряжки ремней нагреваются. Переключение (tx/rx) зависает. Очень плохо для POE (встроенный ~48 до 12) блоков питания. Майк.

maxfava
    Guest
    0
    12.06.2006 08:25:00
    Привет! Использование экрана, закрывающего весь корпус с RB, содержащим мини-PCI модуль во внешней среде, может создать проблему? Обрати внимание, что я планирую использовать RB 532, где максимальная внешняя температура составляет 42 °C. У кого-нибудь есть опыт? #RB532 #miniPCI #externalenvironment

djape
    Guest
    0
    12.06.2006 09:29:00
    У меня есть 2 установки на FM-радио вышках. В обеих установках у меня такая же проблема, как у shielder: когда радио выключено, сигнал на 10 дБ лучше, чем когда оно включено. На одной установке, где FM-радио использует 2КВт усилитель, я вообще не могу заставить работать atheros, перепробовал все известные карты atheros, даже sr2. Prism карты работают как часы! Должна быть огромная разница в чувствительности к шуму. На другой установке я вообще не мог использовать всенаправленные антенны, поэтому использую секторные горизонтальные антенны. Рабочее решение = секторные горизонтальные антенны и prism карты. Всем привет…

g31
    Guest
    0
    12.06.2006 14:06:00
    У меня та же проблема на FM-радиовышке мощностью 1кВт. Не могу заставить Atheros работать как надо. Какую карту Prims ты используешь? Мини-PCI?

djape
    Guest
    0
    12.06.2006 14:09:00
    Это PCMCIA с адаптером PCI…

BulleriNET
    Guest
    0
    13.06.2006 15:10:00
    У меня появилась возможность использовать FM-вышку. Не знаю, будет ли помеха только в диапазоне 2.4 ГГц или затронет и 5 ГГц. Использую металлическую коробку с двумя платами 532 и все карты SR5. Пройдет ли это, или мне стоит поискать другое решение? #fm #tower #interference #sr5

Giepie
    Guest
    0
    20.06.2006 03:53:00
    Я тоже сталкивался с подобными условиями на радиовышках для двусторонней связи. Сначала мы использовали WRAP boards, но когда установили RB500’s, специалисты по радиосвязи жаловались, что мы мешаем. Нам сказали, что RB500’s создают вокруг себя индукцию (магнитное поле). Я сам не пробовал, но, возможно, поможет, если установить RB внутри металлического корпуса. Электронно это имеет смысл, может, кто-нибудь захочет попробовать. Держите нас в курсе! PS, у меня очень плохой опыт с Prism miniPCI картами, но КРАЙНЕ хороший опыт с PCMCIA Prism картами… Просто мой опыт.

spok
    Guest
    0
    21.06.2006 21:57:00
    Используйте ящик Djape metal outdoor для Routerboard. Используйте outdoor FTP кабель (для питания и Ethernet). Не используйте всенаправленные антенны. Не располагайте антенну рядом с FM антенной (на расстоянии 2-4 метра ниже). Заземляйте её каждый раз!!!

jober
    Guest
    0
    22.06.2006 01:02:00
    Если бы я собирался устраивать тест, я бы начал с LMR900, подняв его до 90-градусного сектора, а затем использовал rb532 с SR2 в металлическом боксе. Ни в какую не полез бы на FM или AM вышку. Некоторые из этих вещей могут тебя приготовить.

mykrosoftz
    Guest
    0
    22.06.2006 23:58:00
    У меня работает конфигурация Atheros без проблем в той же комнате, где есть FM-трансляция. Я использую обычный ПК в металлическом корпусе, и у меня обычный шум, когда включено FM-радио. Я не нашел никаких проблем при работе с конфигурацией Atheros (с обычным ПК) в той же комнате с FM-трансляцией.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры