Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB112 с SR2 – отключается, а потом пропадает беспроводная функциональность.

RB112 с SR2 – отключается, а потом пропадает беспроводная функциональность.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB112 с SR2 – отключается, а потом пропадает беспроводная функциональность., RouterOS

R1CH
    Guest
    0
    02.10.2006 02:31:00
    Привет, я собираю CPE с RB112 и картой SR2 (Atheros AR5212). Это мой первый опыт работы с оборудованием MikroTik, поэтому, пожалуйста, укажите на любые очевидные вещи, которые я могу упускать из виду... Я настроил беспроводной интерфейс SSID, статус показывал, что подключено, AP зарегистрировал клиент с хорошим сигналом (-66dBm), и все казалось работающим отлично. Примерно через 2-3 минуты я заметил, что больше не могу получить доступ к беспроводной сети. Беспроводной статус показывал "поиск сети", а инструменты Scan/Sniff/Snoop/Freq usage показывали нулевую беспроводную активность. Я пробовал перезагружать систему (и программно, и выключением/отключением питания), но это всё равно не подключалось к AP и не видело никакой другой беспроводной активности. Я оставил систему выключенной на 30 минут, а когда в следующий раз включил, она снова подключилась к AP, но после передачи данных в течение нескольких секунд снова отключилась. На AP отображается сообщение "Пакет клиенту 0015.6d53.3a7d достиг максимального числа повторных попыток, удаление клиента", а Scan/Sniff/Snoop и т.д. снова показывают нулевую беспроводную активность. Как будто радио просто полностью отключается по какой-то причине. Из прочитанных здесь постов я понимаю, что SR2 требует высокой мощности. Я использую блок питания 18v, 0.7a с POE. Я также пробовал снижать TX Power для радио до 17dBm, но безрезультатно. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, почему это происходит? У меня неисправная радиокарта? Тот факт, что оно работает кратковременно после выключения, указывает на возможную проблему с перегревом? Может ли быть, что SR2 отключается из-за неисправного датчика температуры? Любые предложения будут очень полезны... спасибо.

Dryanta
    Guest
    0
    03.10.2006 04:30:00
    Что не так с использованием cm9 для стрельбы по ссылке? Она действительно слишком далеко или скрыта за препятствиями?

Dryanta
    Guest
    0
    02.10.2006 04:26:00
    Думаю, ты перегружаешь питание MikroTik на 18В. Попробуй блок питания на 48В.

Редактирую: Ты R1CH из ЮАР?

R1CH
    Guest
    0
    02.10.2006 05:07:00
    Отличный улов! Я надеялся, что перепродавец, у которого мы это взяли, будет достаточно сообразительным, чтобы включить правильный блок питания. К сожалению, переход на 12-вольтовый блок питания не помог – я достучался до Google, а потом оно опять выпало, без какой-либо беспроводной активности. У меня сейчас под рукой нет 48-вольтовых блоков питания, так что, к сожалению, не могу попробовать. И да, это R1CH из Южной Африки… CuddleChunks, кажется, вовсю расхваливал MikroTik, так что я решил немного проверить их в деле.

Dryanta
    Guest
    0
    02.10.2006 06:15:00
    Я – “permabanned by Ozma” Драянта. Эти доски просто отличные, у меня дистрибьюторство http://www.no-wire.net. Мы сейчас не принимаем заказы до следующей недели, переделываем нашу корзину покупок и систему управления запасами. Редактирую: могу отправить тебе блоки питания, чтобы снять эту перманентную блокировку…

sergejs
    Guest
    0
    02.10.2006 10:14:00
    Карта SR2 должна работать с низковольтным блоком питания на RB112 (12 или 18В). Закрой перемычку JP2 (для PoE с низким энергопотреблением JP2 должна быть замкнута). Убедись, что у тебя установлена конфигурация ‘tx-power-mode=default’. Проверь, правильно ли подключена перемычка (и нет ли проблем с антенной). Попробуй вставить карту в другой слот. Напиши, что получилось.

R1CH
    Guest
    0
    02.10.2006 12:03:00
    Приношу извинения, но ни один из предложенных вариантов не помог. Jumper JP2 был замкнут уже, я также пробовал поменять антенны «про всякий случай». Пытался запитать плату напрямую (не через POE), и проблема остается прежней: сначала все работает короткое время, а затем беспроводное соединение обрывается из-за какой-то ошибки вроде «чрезмерных потерь данных», и я больше ничего не вижу на беспроводном интерфейсе. Возможно, SR2 карта повреждена от работы с неправильно поданным 18-вольтовым адаптером питания, когда я впервые пытался её запустить? У меня на самом деле 2 платы RB111, обе с SR2 картами. Ни одна из них не работает. Первая вообще не видит SR2 карту, что, я почти уверен, указывает на неисправную карту, а вторая – та, которую я сейчас пытаюсь запустить. Я также пробовал менять карты между платами, результат – одинаковый на каждой плате. Похоже, мне попалась плохая партия SR2 карт…

janisk
    Guest
    0
    02.10.2006 13:17:00
    Есть еще какая-то (не SR) карта? Попробуй её. Если безрезультатно, то попробуй связаться со своим реселлером. У меня на уме RMA.

R1CH
    Guest
    0
    02.10.2006 13:27:00
    У меня есть CM9, который отлично работал "из коробки" на другой плате. Попробую переставить его в одну из плат, которые у меня барахлят, чтобы убедиться, что дело в SR2, а не в платах. Хотя, честно говоря, сложно поверить, что обе карты SR2 сразу же испортились. Пожалуй, стоит поискать перепродавца, который хоть немного проверяет товар, прежде чем его продавать.

ktw-matt
    Guest
    0
    03.10.2006 05:36:00
    R1CH, с r1ch.net? Привет, дружище.. это магия.

R1CH
    Guest
    0
    03.10.2006 09:51:00
    Это выстрел без прямой видимости, деревья очень плотно стоят. Надеялись, что SR2 пробьется сквозь них, но пока что он ничего не делает. Связался с нашим реселлером (Titan Wireless) для RMA, но, к сожалению, они продали антенну/роутер/радио как готовый блок, и хотят, чтобы все это отправили обратно только из-за сломанного радио! Вот так вот. И да, R1CH из r1ch.net. Привет.

Dryanta
    Guest
    0
    04.10.2006 01:03:00
    Если снимаешь сквозь деревья, тебе ОЧЕНЬ нужен SR9. У Streakwave есть и сам SR9, и подходящие антенны PacWireless.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры