Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с DNS Ребята, у меня какая-то фигня с DNS, и я не понимаю, что происходит. После обновления системы у меня возникли проблемы с подключением к некоторым сервисам. Пишут, что не могу разрешить DNS. Проверил настройки роутера и компьютера – все вр

Проблема с DNS Ребята, у меня какая-то фигня с DNS, и я не понимаю, что происходит. После обновления системы у меня возникли проблемы с подключением к некоторым сервисам. Пишут, что не могу разрешить DNS. Проверил настройки роутера и компьютера – все вр

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с DNS Ребята, у меня какая-то фигня с DNS, и я не понимаю, что происходит. После обновления системы у меня возникли проблемы с подключением к некоторым сервисам. Пишут, что не могу разрешить DNS. Проверил настройки роутера и компьютера – все вр, RouterOS

markdunne
    Guest
    0
    01.08.2006 14:50:00
    Всем привет! У меня проблема с моим Mikrotik сервером. Текущая конфигурация: 2 сетевые карты, локальный IP-диапазон 10.5.5.0/24, IP-адрес сервера 10.5.5.1, публичный IP 83.220.200.112 с шлюзом 83.220.200.126. Все работало отлично с помощью NAT маскирования, но вчера произошло что-то странное. Он перестал загружать много веб-страниц. Я знаю, что это проблема с DNS, но я не знаю, как это исправить. Я даже пытался настроить внешние DNS-серверы, которые точно работают, но сервер, кажется, блокирует DNS-запросы. Не мог бы кто-нибудь подсказать мне, что делать, потому что у меня сейчас куча недовольных клиентов, у которых отсутствует нормальный доступ в интернет.

jarosoup
    Guest
    0
    01.08.2006 21:23:00
    Я думаю, тебе нужно опубликовать немного больше информации о твоей конфигурации. Используешь ли ты веб-прокси? Какой у тебя стоит файрвол? Используя torch и/или traffic sniffer, ты сможешь определить, где зависает твой трафик. И еще, к какому типу интернет-соединения подключено всё это (T1/T3, DSL, Sat и т.д.)?

Syonyk
    Guest
    0
    01.08.2006 21:37:00
    С роутера можешь пропинговать DNS-серверы? С роутера можешь пропинговать доменные имена (то есть, сам роутер делает правильный DNS-поиск)? На что установлены DNS-серверы для клиентов? Могут ли клиентские системы пинговать DNS-серверы? Если да, могут ли они делать DNS-поиск? Если ты настроил DNS-сервер на роутере для приема удаленных запросов и настроил клиенты на использование роутера как DNS-сервер, работает ли все? -=Russ=-

GotNet
    Guest
    0
    02.08.2006 01:53:00
    Никакого MT по этому адресу! MT просто так не перестает работать. Можешь пропинговать IP-адрес за пределами сети? Поищи пользователя с домашним роутером, воткнутым в розетку задом наперед, если используешь DHCP.

csickles
    Guest
    0
    02.08.2006 01:57:00
    Проверь внешний IP. На этот адрес отвечает роутер ZyXel… Крэйг.

markdunne
    Guest
    0
    02.08.2006 13:14:00
    Причина, по которой ты не видишь MT по этому адресу, в том, что я убрал его и поставил Zyxel, пока не разберусь, что происходит. Когда MT был на месте, я мог вводить любой URL и пинговать его без проблем, просто перестало маршрутизировать трафик. Я вообще не использую webproxy. Решил просто сделать мастер-рисет на коробке, но все равно хотел бы понять, что пошло не так. Думаю, это могло быть взломано, потому что когда я telnet'ил, видел кучу попыток входа из внешних адресов.

markdunne
    Guest
    0
    02.08.2006 13:19:00
    И еще, внешние DNS-сервера — 82.195.128.132 и 82.195.128.192.

markdunne
    Guest
    0
    08.08.2006 17:58:00
    Всем привет, небольшой апдейт: мой DNS-сервер до сих пор работает неправильно. В настройках Primary DNS установлен на 217.114.173.6, а Secondary на 82.195.128.132, и опция Allow Remote requests включена. Когда я пытаюсь выполнить nslookup через мой сервер, он отвечает: Server: rfc1918.space.should.not.be.used.on.publicips Address: 10.5.5.1 И при попытке доступа к домену (например, hp.com) возвращается: *** No address (A) records available for hp.com. Кто-нибудь сталкивался с подобным раньше? Ответ от сервера кажется мне странным. Когда я устанавливаю свой ПК на указанные выше DNS-серверы, у меня полный доступ ко всем страницам.

cmit
    Guest
    0
    08.08.2006 19:14:00
    Ты *действительно* уверен, что всё ещё маскируешь свои исходящие DNS-запросы?

С уважением,
    Christian Meis

markdunne
    Guest
    0
    09.08.2006 10:02:00
    У меня настроен Masquerading следующим образом: Chain=srcnat out-interface=ether2 action=masquerade. Что ты имеешь в виду под моими маскирующими исходящие DNS-запросы? Еще я проверил DNS-кэш и обнаружил несколько странных строк:

Name, Type, Data
    1.10.168.192.in-addr.arpa, PTR, rfc1918.space.should.not.be.used.on.publicips
    1.3.168.192.in-addr.arpa, PTR, rfc1918.space.should.not.be.used.on.publicips
    1.5.5.10.in-addr.arpa, PTR, rfc1918.space.should.not.be.used.on.publicips
    10.in-addr.arpa, NS, localhost
    10.in-addr.arpa, NS, blackhole-1.iana.org
    10.in-addr.arpa, NS, blackhole-2.iana.org
    114.200.220.83.in-addr.arpa, unknown (это публичный IP сервера, почему он неизвестен???)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры