Привык настраивать только точки доступа и оборудование CPE, а тут меня доводит до белого каления, хотя, наверное, вопрос у меня глупый для остальных. Мы успешно настроили связь между двумя RouterOS через bridge mode, но с режимами AP/Station у нас никак не получается. Поискал на форуме, нашел потенциальную помощь со ссылкой на документ, которого не существует. Так что вот как у меня всё устроено. На компьютере у меня RouterOS 2.9, а на rb112. У обоих, очевидно, есть ethernet-интерфейсы, и у обоих есть SR9 карта. Беспроводная часть настроена правильно согласно руководству пользователя. Я назначаю приватные IP-адреса в одной подсети на обоих беспроводных интерфейсах, и они могут пинговать друг друга через ссылку… так что, должно работать… вроде бы. Далее я назначаю приватные IP-адреса на обоих ethernet-интерфейсах из другой подсети. Их нельзя пинговать через беспроводные интерфейсы, потому что они в разных подсетях, я полагаю. Значит, нужно настроить маршрутизацию, чтобы они могли общаться. Вот где я застрял. Я пробовал разные примеры из руководства, но безрезультатно. Мне просто нужно, чтобы клиентский трафик, поступающий на eth-интерфейс на 112, проходил по беспроводной ссылке и выходил через проводной интерфейс на AP, и наоборот, конечно. NAT обязателен, потому что я использую приватные IP-адреса? Если кто мог бы помочь или подсказать статью с этой конфигурацией, которая, кажется, была удалена, я был бы очень благодарен. -Nick
Помогите с настройкой беспроводного доступа к точке.
Помогите с настройкой беспроводного доступа к точке., RouterOS
|
27.01.2007 19:29:00
|
|
|
|
|
|
27.01.2007 20:26:00
Я разобрался. Пришлось включить NAT на стороне клиента, и все заработало как надо. Зачет! -Ник
|
|
|
|
|
Читают тему