Ладно, я знаю, что постов на эту тему уже много, и кажется, я перечитал их все, но пока что так и не нашёл хорошего ответа. У меня есть несколько клиентов на Vonage, и мы также перепродаём собственный VoIP-сервис под своим брендом. Мы недавно обновили все наши вышки с AP-1000 на RB532/SR-2 и заметили значительное улучшение качества обслуживания, однако VoIP стал хуже. Изначально, до обновления, клиенты жаловались на случайные обрывы звука или эхо и так далее. Теперь звук стал очень "порезанным", как будто CD прокручивается со скрежетом, постоянные моменты отключения. Я знаю, что SIP сложно классифицировать и расставлять приоритеты, но есть ли какие-то рабочие конфигурации, которые могли бы помочь? Какие-нибудь предложения по настройкам, которые могли бы улучшить ситуацию? Я знаю значения ToS для нашего сервиса и для Vonage и могу расставлять приоритеты на основе этого, но это помогает только для исходящего трафика. Что можно сделать, чтобы дать приоритет потоку при поступлении к клиенту? Может ли кто-нибудь предоставить подробный пример конфигурации, который помог ему добиться успеха? Заранее спасибо!
Опять VoIP.
Опять VoIP., RouterOS
|
20.03.2006 14:12:00
|
|
|
|
|
|
20.03.2006 16:28:00
Я этим занимаюсь, но у Vonage и нашего провайдера используется так много IP-адресов, что это просто головная боль... но, похоже, это мой единственный вариант, что уж тут.
|
|
|
|
|
|
20.03.2006 19:29:00
Что ты имеешь в виду, когда спрашиваешь, как правильно этим пользоваться? Есть способ определить это в правиле Мангеля, или ты спрашиваешь, как найти подходящее значение?
|
|
|
|
|
|
20.03.2006 19:32:00
Кстати, я не знаю, как правильно настроить приоритеты, то есть, как сделать так, чтобы VoIP или, в данном случае, SIP, имели приоритет над всем остальным.
|
|
|
|
|
|
22.03.2006 13:51:00
Чтобы заглянуть внутрь пакета! Позже у меня будут правила, чтобы обходить трафик, который приходит и уходит к хосту в списке адресов.
|
|
|
|
|
Читают тему