Привет, наш публичный IP внесли в CBL. Получил уведомление с домашнего Linux веб-сервера: " ----- Следующие адреса имели постоянные фатальные ошибки ----- <petr.krenzelok @ mydomain.com > (причина: 554 Service unavailable; Client host [our-public-ip-here] blocked using sbl-xbl.spamhaus.org ;" Конечно, мы не используем sendmail на MT машине, но, как мне кажется, CBL думает, что используем. Проще говоря, я правильно понимаю, что у одного из наших клиентов может быть вирус на его/её машине? Честно говоря, я пока не использую никаких правил блокировки в Linux-файрволе. Это может помочь решить мою проблему со внесением в список CBL? Есть ли какой-нибудь актуальный список правил для MT, которые нужно добавить, чтобы хотя бы остановить наиболее известные вирусы? Спасибо, Петр
Замечено в CBL – возможная проблема с вирусом?
Замечено в CBL – возможная проблема с вирусом?, RouterOS
|
27.11.2006 10:47:00
|
|
|
|
|
|
21.11.2013 14:46:00
Есть ли способ фильтровать трафик так, как это делается на Mikrotik? Ну, например, через настройку прокси?
|
|
|
|
|
|
22.11.2013 07:09:00
Пожалуйста, уточни, какой именно трафик ты имеешь в виду. Ты ответил на сообщение семилетней давности, которое уже не актуально.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему