Тут нет никаких ограничений по количеству RB, можно подключать ещё больше, но: максимальная (с сохранением некоторого уровня качества) производительность одного радио 802.11b составляет примерно 2500 Кбит/с (при нормальных условиях на открытом воздухе и умеренном уровне шума), но это только в одном направлении — так что можно получить 1500/1000 или 2000/500 и т.д. Но максимальная скорость передачи пакетов в секунду, определяемая временными слотами в стандарте 802.11b, находится на уровне 500 пакетов в секунду в одном направлении (как и прежде, при нормальных условиях на открытом воздухе). PPS обычно симметричны, а скорость загрузки немного выше, например, 250/220 или 250/250 в большинстве случаев (если у вас больше принимаемых данных, это, вероятно, DoS-атака от ваших беспроводных клиентов...). Так что попробуйте измерить среднюю скорость PPS типичного сервиса, который вы хотите продавать. Я, например, с активной сессией торрента на уровне загрузки 1 Мбит/с и 500 Кбит/с, получаю примерно 135/115 PPS (250 в сумме). Так что вы можете подключать клиентов как я — только двух человек одновременно... нормальный клиент только просматривает веб-страницы — без каких-либо загрузок — это примерно 30/30 PPS (при открытии веб-сайтов). Одна VoIP-сессия оценивается примерно в 50/50 PPS, со специальными кодеками можно получить 30/30 PPS, но качество, вероятно, снизится. Так что если вы хотите продавать дешевый интернет без какого-либо качества, вы можете подключить 50 клиентов к одному радио, и это, вероятно, будет работать. Другое решение: использовать секторанизированные антенны (если хотите купить, сообщите мне) вместо всенаправленных и использовать две или три беспроводные карты 2,4 ГГц с одним 5 ГГц-линком на одной базовой станции. Вы действительно не должны устанавливать больше трех антенн на частоте 2,4 ГГц на одном мачте (из-за помех). Итак, давайте предположим, что у нас будет 3 антенны: производительность почти в три раза больше, чем на одной карте. PPS радио на всей базовой станции в сумме может достигать даже 1500 PPS (это примерно 50 активных веб-серферов, 20 VoIP-вызовов одновременно или 6-10 торрент-пользователей). В основном не все клиенты подключены одновременно, поэтому вы можете подключить 40-50 пользователей к этой базовой станции, и никто не должен жаловаться на производительность. Можно подключить ещё больше, например, 50-70, но вам придётся что-то отключать и, вероятно, забыть о VoIP, но это нормально, я думаю. Что касается типичного диапазона обычных базовых станций на уровне 5 км, если вы можете подключить больше, это означает, что вам следует построить другую БС рядом с клиентами, которых вы хотите подключить — основной закон сотовой сети...