У меня возникла следующая проблема с настройкой: Routerboard 230 с RouterOS 2.8 и лицензией уровня 5. В него установлено 3 радиоприемника на базе Prism. Ether1 – это основной канал, а также POE. Ether2 подключается к E-ZY.net 802.11b бриджу. Этот бридж, в свою очередь, через небольшую панельной антенны соединяется с параболической антенной на другом E-ZY.net бридже примерно в 0.5 км. Это соединение работало без сбоев последние 2 года, со стабильным качеством связи почти 100%. 3 радиоприемника на Routerboard также подключены к панельным антеннам, каждая из которых ведет к разным точкам. В январе мы перестали использовать одну из антенн, выключив соответствующее радио. На прошлой неделе E-ZY.net бридж, подключенный к Routerboard, просто перестал работать. Когда я его заменил, я заметил, что не получаю индикатор соединения на бридже. Открыв корпус Routerboard, я увидел, что индикатор соединения на Ether2 мигает с регулярным интервалом в 1 секунду. Я предположил, что порт, вероятно, вышел из строя, проверив соединительный кабель с помощью омметра. Поскольку у меня нет запасного Routerboard для установки, я просто решил выключить EZ-Y.net бридж и перенастроить запасное радио и антенну на Routerboard. Важно отметить, что замена бриджа смогла добиться такого же идеального соединения с моей клиентской точкой в 0.5 км, как и старый бридж, который работал так в течение 2 лет. Поэтому, сбросив конфигурацию до конфигурации моей клиентской точки в 0.5 км, я перенастроил антенну и совпал с поляризацией. Это точно такая же модель антенны, как та, к которой я подключался раньше, но на 30 см правее. После часа безуспешных попыток подключиться, я, наконец, смог установить соединение. Но вот моя проблема. Через E-ZY.net бридж я получал почти идеальное соединение. Через Routerboard я едва могу поддерживать соединение. Я экспериментировал с каналами, со значениями мощности передачи – со всем, что приходило в голову. Я проверил нацеливание и поляризацию обеих антенн. Все настроено точно так же, как и раньше, за исключением того, что я больше не работаю через E-ZY.net бридж у моей точки доступа, а напрямую через Routerboard. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Предложения? Что-нибудь? У меня сейчас нет ресурсов, чтобы купить другой Routerboard, и я действительно не думаю, что должен. Если это имеет значение, я работаю от WLAN1, слота mini-pci card с картой на базе Prism. Я не покупал и изначально не настраивал это оборудование, я унаследовал его как существующую систему.