Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Американские ограничения для нелицензированных (водителей)?

Американские ограничения для нелицензированных (водителей)?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Американские ограничения для нелицензированных (водителей)?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    09.09.2006 03:26:00
    Кто-нибудь знает точно, какие правила в США для нелицензированных радиочастот 2.4 ГГц? Если бы я использовал антенну с усилением 17 дБ и радиостанцию 8602 с усилением 26 дБ, как это нужно вычислить? Насколько я понимаю, лимит – 1 Вт… спасибо.

0ldman
    Guest
    0
    09.09.2006 07:09:00
    Максимальная выходная мощность — 36 дБ EIRP, 4 Ватт EIRP, 30 дБ передача + 6 дБi антенна, 27 дБ + 9 дБi и т.д. В вашем случае, не учитывая потери кабеля, 17 дБi сектор + 19 дБм передача. Для точка-точка используйте правило 3 к 1: на каждые 3 дБi сверх первоначальных 6, вычитайте 1 дБ выходной мощности. 24 дБм + 24 дБi — 48 дБ EIRP, 42 дБi + 18 дБм — 60 дБ = 1000 Вт EIRP. Полный список таблиц есть на странице, на которую я дал ссылку. В зависимости от того, с кем вы говорите, можно ли применять правило точка-точка для клиентской стороны, общее мнение таково: AP — 36 дБ, клиент может легально выдавать 60 дБ направленной антенной. Этот вопрос обсуждался, и у меня нет окончательного ответа. С хорошей направленной антенной на клиентской стороне, в большинстве случаев можно оставаться в пределах 36 дБ. Те же правила действуют для 900 МГц. 5 ГГц UNII диапазоны — это боль. Я не знаю, какие правила применяются, так как они изменились: UNII диапазон 1 был 200 мВт EIRP, UNII диапазон 2 был примерно 400 мВт EIRP, UNII диапазон 3 был 36 дБ EIRP, 1 Вт + 23 дБi для точка-точка, но с добавлением остальных 11 каналов, думаю, все они 36 дБ EIRP и должны поддерживать TPC и обнаружение радаров (или какую-то ерунду, я особо не фокусировался на 5 ГГц, кроме точка-точка).

0ldman
    Guest
    0
    09.09.2006 07:25:00
    http://michwave.com/bbnetwork/faq/fcc.htm Считается ли система клиента или заказчика (CPE) PtMP или PtP? Если система CPE (или абонентское устройство - SU) общается только с POP/AP и находится в фиксированном месте, то она считается PtP и может использовать мощность и усиление антенны, характерные для PtP систем, как показано ниже. (Это было подтверждено сертифицированными FCC системами, использующими радиостанцию мощностью 26 dBm и антенну усилением 17 dBi). Если система CPE является частью Mesh-сети, то она считается PtMP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры