Привет! Не мог бы кто-нибудь оценить мою сетевую схему? Три Routerboard'а на вышке, по два CM9’’ на каждом (4 клиента + 2 Backhaul). Я думал маршрутизировать трафик на вышку и делать бриджинг на вышке, чтобы назначить один подсеть вместо четырех. То есть, объединить все интерфейсы в один, кроме двух WLAN, которые используются как Backhaul. Это хорошая идея? Так будет проще с маршрутизацией и управлением. Если один CM9 выйдет из строя, клиент останется подключен к другому и продолжит работать без изменения IP-адреса. Спасибо.
Проектирование сети.
Проектирование сети., RouterOS
|
14.05.2006 23:58:00
|
|
|
|
|
|
18.05.2006 09:39:00
DHCP — это хорошая идея. Интересно, а можно ли написать скрипт, чтобы при потере соединения он переключался на другой AP и менял IP и шлюз? Было бы круто…
|
|
|
|
|
|
19.05.2006 18:08:00
Если на клиентском интерфейсе (Windows) включена Автоматическая настройка IP, то система автоматически запросит новое присвоение адреса. Писать скрипт не нужно.
|
|
|
|
|
|
15.05.2006 11:25:00
Спасибо! Ты больше склоняешься к бриджингу или рутингу? Я думал, что комбинация обоих подходов могла бы хорошо сработать.
|
|
|
|
|
|
15.05.2006 11:23:00
Держи сеть простой. Не усложняй себе жизнь. Я сама так же напоролась и переделала всю сеть. Теперь у меня нет простоев, и все клиенты довольны.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему