Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Freeradius и Mikrotik с Windows XP PPPoE ???

Freeradius и Mikrotik с Windows XP PPPoE ???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Freeradius и Mikrotik с Windows XP PPPoE ???, RouterOS

tcpip77
    Guest
    0
    14.05.2006 14:50:00
    Окей, наконец-то я заставил freeradius и mysql работать. Заставил MT с ними общаться. Так что теперь мечтаю протестировать всё это, достаю свой Windows XP и создаю новое интернет-соединение: ручное подключение: PPPOE и ввожу тестового пользователя и пароль, как описано на форумах.  Дохожу до регистрации компьютера в сети, а там выдаёт ошибку 734: Протокол управления PPP Link был завершен. Смотрю логи на MT и там написано: pppoe,ppp,info: подключено pppoe,ppp,info: завершение… - Переговоры по шифрованию невозможны pppoe,ppp,info: отключено.  Понятно, что-то я не настроил. Что я упустил… Использую MT 2.9.23 Travis

tcpip77
    Guest
    0
    15.05.2006 02:12:00
    Окей, пришлось добавить профиль для PPPoE-сервера, создал PPPoE-пул и в настройках профиля PPPoE установил атрибут "NO ENCRYPTION". Это позволило мне подключиться и получить IP-адрес, и решило проблему с отсутствием шифрования, с которой я столкнулся. До добавления этого профиля оно пыталось использовать VPN-профиль с обязательным шифрованием. Спасибо огромное, эта последняя мысль помогла мне понять, что происходит. Нам нужна страница в Wiki с инструкцией по настройке правильного PPPoE-сервера для работы с Freeradius. Трэвис.

butche
    Guest
    0
    15.05.2006 04:47:00
    Название сервиса не обязательно указывать в настройках PPPoE на стороне Windows. Это параметр используется только в случае, если в одной физической сети несколько PPPoE-серверов, и он позволяет выбрать конкретный сервер. В остальных случаях он не требуется.

savage
    Guest
    0
    15.05.2006 04:58:00
    Имя сервиса – Ахмен, и оно не имеет никакого отношения к аутентификации (хотя, если понадобится, его можно использовать). Новичкам в PPPoE / Radius я бы настоятельно посоветовал обходить шифрование/компрессию стороной. С точки зрения Radius это совсем другая история, сложная в настройке и добавляющая целый новый уровень сложности. Лучший способ гарантировать, что вы НЕ будете использовать никакой формы шифрования, – использовать PAP только для аутентификации PPP, но это само по себе имеет свои последствия с точки зрения безопасности. В идеале, PAP, CHAP, но я думаю, что шифрование всё равно возможно с аутентификацией CHAP – я сейчас не уверен на 100%... – C

savage
    Guest
    0
    14.05.2006 19:07:00
    Отключи аутентификацию MSCHAP / MSCHAP2 на сервере PPPoE.

tcpip77
    Guest
    0
    14.05.2006 23:27:00
    Окей, насчет PPPoE-сервера — у меня сейчас выбраны только chap и pap. Ошибка всё равно та же.

Beccara
    Guest
    0
    15.05.2006 00:13:00
    В PPPoE-соединении кликни на свойства > Безопасность > Дополнительно (Настройки по умолчанию) > Настройки. Убери всё, что связано с MSCHAP, и разреши только PAP и CHAP.

tcpip77
    Guest
    0
    15.05.2006 01:07:00
    Я зашёл в настройки и разрешил только PAP. Нужно ли ещё что-то настроить на Radius сервере? PPPoE сервер принимает только PAP и CHAP, а MS CHAP – нет. Клиент – это просто PPPoE-модем с настройкой безопасности только PAP. Стоит попробовать подключиться с другим клиентом? Какой клиент хорош для тестирования или подключения? Трэвис.

Beccara
    Guest
    0
    15.05.2006 01:34:00
    На роутере MT ты указал ServiceName? Если да, то тебе придётся добавить его в Windows PPPoE подключении.

tcpip77
    Guest
    0
    15.05.2006 01:48:00
    О нет, ну я и напартачил. Это в интерфейсах PPP, верно? У меня PPPoE интерфейс под сервисом?

tcpip77
    Guest
    0
    15.05.2006 01:55:00
    Я добавил PAP к строке, где указано Service. Не думаю, что правильно настраиваю PPPoE Server. Есть ли какая-нибудь документация, которая бы показала, как правильно настроить PPPoE Server для работы с freeradius? Не хочу тратить чье-то время, если сначала могу прочитать, как настроить PPPoE Server с freeradius. Трэвис.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры