Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    CM9 с усилителем в 1 ватт.

CM9 с усилителем в 1 ватт.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CM9 с усилителем в 1 ватт., RouterOS

swtos
    Guest
    0
    12.05.2006 13:12:00
    Использую v2.9.6 с CM9 и хотел бы протестировать усилитель. Нашел усилитель на 1 ватт, но возникли некоторые проблемы. Через 20-50 минут идеальной работы уровень RX сигнала на экране Registration в Winbox падает на 20-23 dbm. Tx сигнал остается стабильным. До возникновения проблемы: TX -50 dbm, RX -40 dbm. После проблемы: TX - 50 dbm, RX -60 dbm. У этого усилителя 20 db! (реальный) прирост на RX. Когда: отключаю беспроводной интерфейс, отсоединяю усилитель, включаю беспроводной интерфейс, подключаю усилитель обратно — RX сигнал снова идеальный. Где, по вашему мнению, проблема??? P.S. Пожалуйста, не говорите мне, что проблема в усилителе, потому что он очень стабильно работает с дешевым WRT54g. Тестировал с Sr2 400mw, но проблема та же. Заранее спасибо.

normis
    Guest
    0
    12.05.2006 13:34:00
    У нас есть клиент, у которого 95-километровый участок связи без усилителей, и у него стабильный пинг в 2мс. Посмотри эту презентацию: http://wiki.mikrotik.com/wiki/MUM_2006_USA/Long_range

swtos
    Guest
    0
    12.05.2006 13:31:00
    Хочу сделать связь на 25 км. Помех нет, и сигналы отличные. Две антенны находятся на горах (1200м - 1400м). У меня уже есть такая же связь с двумя WRTS, и пинг стабильный (5-12 мс).

swtos
    Guest
    0
    12.05.2006 13:38:00
    Очень, очень хорошая ссылка, но я бы хотел использовать усилитель. Это проблема??? Я радиолюбитель и у меня есть все необходимые лицензии. У вас есть еще какие-то аргументы против использования усилителя??? Какие именно проблемы вы имеете в виду? Простите за беспокойство.

normis
    Guest
    0
    12.05.2006 13:39:00
    Ну используй, если тебе подходит. Но я просто говорю, что если у тебя небольшой шум, то усилитель превратит его в большой шум, и у тебя будет больше проблем.

ericsooter
    Guest
    0
    12.05.2006 14:25:00
    Раньше я довольно часто использовал усилители. Но я выяснил, что они добавляют кучу дополнительных факторов, которые нужно настраивать. Во-первых, там есть вполне приличные усилители, а есть просто отвратительные. Даже если ты возьмешь нормальный усилитель, лучшего пропускного потока тебе все равно не видать. Усилители обычно увеличивают уровень шумов и переповторяют сигнал по каналу. К тому же, это еще и дополнительная точка отказа; очень мало усилителей, которые будут передавать RF даже в случае поломки (из-за удара молнии и т.д.). В целом, я доволен беспроводными каналами PtP, когда сигнал между -55 и -69. Если тебе действительно нужна мощность, я бы рекомендовал карты на 400мВт. Кстати, есть довольно недорогие антенны с более высоким усилением. В общем, если тебе нужен максимальный пропускной поток для любой настройки твоей радиостанции, то с усилителями этого не добьешься. Эрик

wildbill442
    Guest
    0
    12.05.2006 15:13:00
    Используйте антенны с более высоким коэффициентом усиления. Усилители сужают доступную полосу пропускания, повышают уровень шума, увеличивают задержку и просто добавляют еще одну точку, которую нужно устранять, когда возникают проблемы с соединением. Вам нужна максимально простая физическая оболочка. Добавление усилителя только создает больше переменных…

jp1
    Guest
    0
    12.05.2006 18:11:00
    Как радиолюбитель (по крайней мере, в США), ты обязан использовать не больше мощности, чем необходимо. Многие думают, что это относится только к КВ диапазону, но я считал, что это правило действует для всех любительских радиосвязей.

abc123
    Guest
    0
    12.05.2006 19:00:00
    Блин, зачем тебе усилитель на 1 Вт для линии на 25 км?! Это ты называешь нормальным RF-проектированием? Да ладно, твоя лицензия на работу с радиоволнами просто потрачена! Ты, наверное, для своих радиопередач используешь 10-киловаттную электростанцию, когда хочешь связаться на 2500 км? Не думаю. Линия на 25 км в диапазоне 2,4 ГГц имеет около 128 дБ потерь. Давайте посчитаем: +14 дБ (= 25 мВт выходной мощности с CM9, которую никто не хочет, потому что она "недостаточно мощная", всем, кажется, нужно хотя бы 23489324987 мВт) - 128 дБ свободного пространственного затухания - 4 дБ потерь на разъемах/кабеле/пигтейле + 30 дБ антенны на одной стороне (около 100 см в диаметре) + 30 дБ антенны на другой стороне результат: -58 дБ = АБСОЛЮТНО ОТЛИЧНЫЙ СИГНАЛ С ПОЛНОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ЗАИЗЛИЦЕМ. ЗАЧЕМ, ЧЕРТ ПОШЛЫЙ, ТЕБЕ УСИЛИТЕЛЬ?!?!?!!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?! Люди, прекратите использовать эти дурацкие усилители, они ничего хорошего не делают. НИЧЕГО. Когда ты правильно проектируешь линии связи, тебе НИКОГДА не нужно использовать усилитель на расстояниях меньше 50 км!!! И да, я все еще говорю о CM9, а не об SR2.

nickb
    Guest
    0
    16.05.2006 22:49:00
    Недавно я подключил CM9 к усилителю Hyperlink 1W, и оказалось, что он отлично работает на расстоянии до 1 км, а дальше скорость сильно падает (20-30 кбит/с), хотя до 1 км показывает 4-5 мбит/с. Конечно, есть много причин, почему не стоит использовать усилители, но есть и ситуации, где они довольно полезны – в основном с точечно-множественными AP. Обычно они не нужны на точечных связях, если проблему можно решить с помощью антенн с более высоким коэффициентом усиления. Наше решение – использовать радиостанцию 2511MP и снизить выходную мощность, чтобы не перегружать усилитель.

joeri91942
    Guest
    0
    17.05.2006 06:02:00
    Я полностью согласен с abc123 выше. Мои "правила" для построения связей используют как можно меньше компонентов: используйте ХОРОШИЕ антенны, лучше хорошо слушать, чем громко кричать! Убедитесь, что у вас короткие, качественные кабели (НЕ те, которые большинство людей называют "lowloss"! Используйте настоящие low-loss, 1/2" или 7/8"). Если приходится их использовать, используйте как можно меньше и самые лучшие булавные разъемы, какие только деньги могут купить. Убедитесь, что все разъемы выполнены правильно – плохой разъем может вызвать седину! Проверьте, что ваш спектр ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободен от помех, микроволновые печи и оборудование Bluetooth обычно не отображаются в тестовых инструментах, но они наносят вред вашей системе! У нас была установка, которая временами полностью проваливалась; внутри — хорошее покрытие, никаких помех и т.д… оказалось, что один из продавцов использовал Bluetooth-гарнитуру, которая непрерывно посылала широкополосные "пинг" на ВСЕ 2,4-гигагерцовые каналы, когда теряла связь с телефоном. Мы выяснили это, когда стали вынимать по одному устройству, работающему на 2,4 ГГц, из офиса... пришлось повозиться, чтобы найти всё оборудование с Bluetooth! Не говоря уже о том, чтобы отделить продавца от его гарнитуры/телефона. Понимайте LOS... только потому, что вы видите пункт назначения, это не значит, что у вас есть LOS, радио нуждается в широком пути! Соблюдайте закон! Если у вас есть ограничение выходной мощности, убедитесь, что вы его соблюдаете. Хорошо, я понимаю, вам может показаться, что нужно выжать ещё пару дБ, чтобы связать линию... но будьте уверены, кто-нибудь это обнаружит, и тогда FCC (или ваш вариант) обрушится на вас и заставит снизить мощность... оставив вас со сломанной связью и очень злым клиентом! Антенна на 30 дБ не законна в большинстве стран, если вы подаете в нее что-либо выше 0 дБ, это сказано... используйте карты SR, не ради добавленной выходной мощности, а ради повышенной чувствительности! Они ОЧЕНЬ хорошо слушают! В целом, я ОЧЕНЬ доволен интегрированной антенной от MT. Достойный коэффициент усиления антенны, отсутствие потерь в кабеле, отсутствие дополнительных разъемов (просто "pig-tail"), аккуратный монтаж (нет тарелки для сбора снега) и с картами SR... но для 25 км их уши пока не совсем большие (недостаточно усиления антенны, чтобы услышать сигнал) /Jörgen

swtos
    Guest
    0
    22.05.2006 16:04:00
    Ваши аргументы отличные! Вы меня убедили!!! Я использую 2MT с антеннами на 24 дБ, и соединение просто отличное. !!! Спасибо всем.

normis
    Guest
    0
    12.05.2006 13:16:00
    Никогда не используйте усилители. Всегда обновляйтесь до последней версии 2.9, прежде чем задавать вопросы. Обновитесь до версии 2.9.23. Усилитель только усугубит ситуацию, если у вас нет полного отсутствия помех, шума и идеального сигнала.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры