Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с PPPoE и коммутаторами второго уровня?

Проблемы с PPPoE и коммутаторами второго уровня?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с PPPoE и коммутаторами второго уровня?, RouterOS

qamarsultan
    Guest
    0
    07.05.2013 18:48:00
    Привет всем! Мы недавно обновили нашу сеть с неконтролируемых свитчей на управляемые Dlink-3526. До этого в сети было около 20 неконтролируемых свитчей TP-Link. До этого момента MT pppoe работал отлично, но с того дня, как мы заменили свитчи, у наших клиентов проблемы с подключением к интернету: они подключаются, но доступа к интернету нет. Я новенький в управляемых свитчах, и цель их использования была просто взять под контроль неиспользуемые порты. Все свитчи находятся в стандартных заводских настройках, то есть все порты находятся в одной VLAN. Хочу вам рассказать, что на стороне NOC у нас используется свитч Dlink-3100-24TG, в котором 16 портов Fiber и 8 медных. Каждый свитч на другом конце напрямую подключен к 3100-му свитчу по оптике. Если кто-нибудь знает, какие настройки нужны для Dlink свитчей, например, в разделе конфигурации портов есть различные опции, такие как TRAP и т.д., возможно, какие-то из этих опций нужно включить или выключить, чтобы обеспечить пропускную способность. Даже иногда я не могу пропинговать свитч, хотя IP шлюз уже добавлен в Mikrotik.

solelunauno
    Guest
    0
    27.08.2013 15:24:00
    Привет! Заметил ту же проблему при попытке установить PPPoE-соединение через VLAN, организованное на управляемом коммутаторе. У меня такая конфигурация: |PPPoE-сервер через vlan1 (Mikrotik RB493)| ----> |layer 2 WDS беспроводной мост| ----> |управляемый коммутатор (Mikrotik RB750UP порты 2-5 в режиме коммутатора)| ----> |PPPoE-клиент через vlan1 (Mikrotik RB750UP)|. С такой конфигурацией RB750UP PPPoE-клиент зависает и не может пинговать ничего. Я могу получить к нему доступ только по MAC-адресу, отключаю PPPoE-клиентский интерфейс, перезагружаю и снова получаю IP-функциональность на устройстве. Если я снова включаю PPPoE на клиенте, происходит то же самое: я теряю IP-соединение с этим RB750UP (клиент PPPoE), и остается возможность подключения только по MAC-адресу. В моем случае управляемый коммутатор, конечно же, RB750UP в режиме коммутатора. Если я переключаю это устройство из режима коммутатора в режим моста, всё работает хорошо, VLAN1 и PPPoE-клиент снова работают исправно. Так в чем же проблема с "режимом коммутатора"? Не могу понять этот вид бага. Спасибо.

solelunauno
    Guest
    0
    27.08.2013 15:26:00
    Забыл: версия RouterOS на RB750UP в режиме коммутатора 6.1, на RB750UP PPPoE-клиенте 6.2, на RB493 (PPPoE-сервер) 6.2.

CelticComms
    Guest
    0
    27.08.2013 15:41:00
    Попробуй загрузить конфиг, который, кажется, не работает.

solelunauno
    Guest
    0
    03.09.2013 15:57:00
    Привет, CelticComms, я не понимаю, какую конфигурацию загружать. Ты имеешь в виду конфигурацию управляемого коммутатора? (То есть, конфигурацию RB750UP, используемого как коммутатор)? Или ты имеешь в виду конфигурацию PPPoE-клиента? Мне кажется, ты имеешь в виду первую, так как она соответствует этой теме. Итак, это простая конфигурация коммутатора, которая не позволяет сервису PPPoE через VLAN работать:
    /interface ethernet
    set 4 poe-out=off
    set 1 master-port=ether5 poe-out=off
    set 2 master-port=ether5 poe-out=off
    set 3 master-port=ether5 poe-out=off
    А это конфигурация, которая работает, вместо этого, на той же машине (RB750UP):
    /interface bridge
    add l2mtu=1598 name=bridge1
    /interface ethernet
    set 1 poe-out=off
    set 2 poe-out=off
    set 3 poe-out=off
    set 4 poe-out=off
    /interface bridge port
    add bridge=bridge1 interface=ether5
    add bridge=bridge1 interface=ether3
    add bridge=bridge1 interface=ether4
    add bridge=bridge1 interface=ether2

Как видишь, если запускать в режиме "switch", он работает как коммутатор, но если попробовать пропустить VLAN через него (между двумя другими устройствами RouterOS), это не работает. Если запускать в режиме "bridge", он работает как коммутатор, как и прежде, и также работает с любым VLAN, пропущенным через него.

CelticComms
    Guest
    0
    03.09.2013 17:13:00
    Какие настройки Switch на 750UP?

solelunauno
    Guest
    0
    04.09.2013 10:17:00
    CelticComms, вот вывод интерфейса: /interface ethernet> print
    Флаги: X - отключен, R - работает, S - ведомый
    #    ИМЯ                                 MTU MAC-ADDRESS       ARP        MASTER-PORT                              SWITCH                            
    0  S ether1                              1500 D4:CA:6D:B1:A4:45 enabled  
    1  S ether2                              1500 D4:CA:6D:B1:A4:46 enabled    ether3                                   switch1                            
    2 R  ether3                              1500 D4:CA:6D:B1:A4:47 enabled    none                                     switch1                            
    3 RS ether4                              1500 D4:CA:6D:B1:A4:48 enabled    ether3                                   switch1                            
    4 RS ether5                              1500 D4:CA:6D:B1:A4:49 enabled    ether3                                   switch1  
    /interface ethernet switch port> print
    Флаги: I - недействительно
    #   ИМЯ                 SWITCH         VLAN-MODE VLAN-HEADER    DEFAULT-VLAN-ID
    0   ether2               switch1        fallback  leave-as-is                  0
    1   ether3               switch1        fallback  leave-as-is                  0
    2   ether4               switch1        fallback  leave-as-is                  0
    3   ether5               switch1        fallback  leave-as-is                  0
    4   switch1_cpu          switch1        fallback  leave-as-is                  0 Все настройки по умолчанию. Стоит помнить, что проблемы возникают только при подключении этого коммутатора к WDS-CPE (Layer2). Vlan между одним роутером (RB493G) и другим не проходит Layer 2 сетью, состоящей из: RouterA(с vlan1) -> AP WDS → CPE WDS → коммутатор (RB750UP в режиме SWITCH) → RouterB(с vlan2); Зато если сделать так: RouterA(с vlan1) -> AP WDS → CPE WDS → коммутатор (RB750UP в режиме BRIDGE) → RouterB(с vlan2); все работает, и vlan1 проходит между роутерами A и B. Если использовать "RB750UP в режиме SWITCH" как самостоятельный коммутатор, то он отлично работает и с передачей VLAN. Сложный вопрос, на мой взгляд. Но это очень хороший момент, потому что RB750UP — отличный коммутатор для беспроводного узла (у него есть PoE, управление напряжением, USB, и т.д.), и если использовать его в режиме моста (вместо режима коммутатора), он тратит много пропускной способности.

CelticComms
    Guest
    0
    04.09.2013 10:45:00
    С этими настройками таблица VLAN может влиять. Попробуй отключить режим VLAN на всех портах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры