Привет всем! Несколько дней я пытался разобраться во всех функциях RouterOS. Ограничение трафика в настройках hotspot работает отлично. Я пытался понять, как работают атрибуты Xmit-Limit и Recv-Limit в ответе Radius. Если я устанавливаю эти атрибуты, как Mikrotik узнает пользователя до того, как трафик будет израсходован? Например, я добавляю пользователя "foo" на мой Radius-сервер. Также я добавляю атрибут Recv-Limit с ответом, скажем, 100MB для этого пользователя. Затем этот пользователь использует сервис hotspot и расходует 70MB трафика в этом сеансе. Также конфигурация hotspot обновляет учетные данные на наш Radius-сервер. Итак, в следующем входе как Mikrotik узнает Recv-Limit для пользователя foo? Потому что FreeRadius снова отправляет значение 100MB.. Вот где возникает проблема. Mikrotik узнает или считает пользователя до того, как трафик будет израсходован, а затем вычитает этот трафик из элемента ответа Radius, или мне нужно добавить какие-то функции на мой Radius-сервер, чтобы обрабатывать такую ситуацию (например, проверять объем трафика до начала сеанса, вычитать его из лимита, а затем устанавливать атрибут как новое значение)? Спасибо за ответы!
devrim
devrim