Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    OSPF не формирует полное смежное соединение.

OSPF не формирует полное смежное соединение.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OSPF не формирует полное смежное соединение., RouterOS

bney
    Guest
    0
    21.02.2013 04:33:00
    У меня три роутера. Роутер A – шлюз в интернет. Роутеры B и C подключены удаленно по беспроводной связи. OSPF отлично работал на этом сегменте сети на протяжении многих лет. Сегодня вдруг OSPF развалился. Роутер A видит роутеры B и C как соседей, а роутеры B и C не видят A как соседа, и маршруты не обмениваются. Я полностью переписал конфигурацию OSPF и все равно не работает. Кто-нибудь сталкивался с подобным раньше?

bney
    Guest
    0
    17.03.2013 00:52:00
    Вообще никаких свичей. Роутеры соединены беспроводными каналами Ubiquiti Rocket. Это очень странно. Я как сумасшедший бегаю по сети, переключая каналы, чтобы хоть как-то заставить все работать.

lambert
    Guest
    0
    17.03.2013 06:29:00
    Какую прошивку вы используете на Рокетах? У вас есть административный доступ к Рокетам? Или это за другой отдел? На вкладке "Дополнительно" есть настройка для multicast. Если кто-то изменил эту настройку, то она могла заблокировать multicast трафик OSPF. В старых прошивках AirOS были проблемы с пробросом OSPF. Иногда работало, иногда нет. В StarOS были похожие проблемы. Насколько я понимаю, у MikroTik тоже были подобные проблемы. Обходным путем является использование NBMA или типа сети OSPF "точка-точка" на беспроводных соединениях. В моей сети используется OSPF "точка-точка" на всех беспроводных каналах. Работает хорошо. В старых версиях AirOS иногда случалось, что концы теряли синхронизацию, но они восстанавливались. AirOS 5.5.2 и выше — намного лучше. Я вижу, что ассоциации соседей сохраняются до тех пор, пока что-то не случится с соединением. Я не знаю, ведет ли себя multicast трафик OSPF лучше с новой прошивкой. Я вполне доволен использованием OSPF без multicast на беспроводных соединениях. "Точка-точка" требует меньше настроек, специфичных для соединения, чем NBMA, а это значит, что настройки OSPF проще. Поэтому я использую это, если на сегменте только два устройства.

bney
    Guest
    0
    20.03.2013 23:14:00
    Похоже, у нас появилась подозрение, что это какой-то баг прошивки Ubiquiti, который, по их словам, исправлен в 5.5.4. Мы работали на 5.5.2 и 5.5.3. Согласен, что nbma – предпочтительное решение, но это большой проект, учитывая, что у нас более 140 точек сотовой связи, и некоторые из них работают по схеме точка-многоточка, поэтому переход на nbma — задача не из легких, но с ней все равно придется разбираться.

ScottReed
    Guest
    0
    13.06.2013 22:58:00
    bney - Кажется, ты только что решил ту же проблему, с которой столкнулся я. Не мог заставить OSPF работать через PtP-канал с RocketM5, работающими на v5.5.6, где multicast был включен в Advanced. Еще один PtP-канал с той же проблемой, RocketM5 на v5.5.4 - multicast включен в Advanced. Поменял на NBMA, и сразу заработало. Спасибо!

Ivoshiee
    Guest
    0
    14.06.2013 03:57:00
    Эта беспроводная связь, как определение NBMA, — не новость. Когда я настраивал OSPF для своей сети, я помню, что читал совет сделать именно так. Основная WIKI об этом молчит, но примеры это подтверждают: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:OSPF-examples#NBMA_networks

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры