Только что обновил production-маршрутизатор до 2.9.24 (x86) с 2.8.28, чтобы улучшить файервол. Я не загружал routing-test, и он никогда не был на этом устройстве. Раньше все, на чем я запускал 2.9.24, работало на MIPS. К моему удивлению, экран Routing Filter в Winbox (типа routing-test) был доступен, и он, кажется, работает (хотя бы добавляет route-comment ко всему в ospf-in). И новое окно настроек BGP с поддержкой нескольких инстансов тоже доступно. Я подумал, что routing-test стал стандартным пакетом, но только на x86 (на rb500 с 2.9.24 ни того, ни другого нет без routing-test). Но настоящим сюрпризом стала командная строка: /routing всё ещё старая система (одиночный BGP, prefix-list вместо filter и т.д.). Я попробовал это на другом x86-устройстве, та же картина. Получается так и задумано (обе системы работают, как-то)? Это просто странный способ перехода от routing-test к routing? Или что-то не так? Не хочу называть это багом, так как всё работает нормально, но это действительно странно. — Eric