Привет, у меня хороший опыт работы с IP, NAT и файрволами. Обеспечиваю гостевой Wi-Fi для 16 точек доступа на базе WRAP (каждая с 2 радиомодулями, если это важно). Всё это питается от 24-портового PoE коммутатора Dell. У меня есть ADSL через PPPoE 1 Мбит/8 и кабельный модем 1/4 Мбит, который просто выдает свой публичный IP без проблем. Был у меня ещё Peplink Balance 300 — мучение на два месяца. На стороне NAT — кошмар. Только веб-интерфейс, и 70% моих простых правил NAT просто отказывались инициализироваться. Хорошая поддержка и возврат денег, но плохая аппаратура (если использовать его просто как балансировщик нагрузки, то он отличный, хорошо работает с DDNS, но только с веб-интерфейсом). В общем, я от него отказался и хотел простое решение с низким энергопотреблением (иначе бы поставил полноценный Unix-сервер). Так вот, наткнулся на эти замечательные устройства. Завтра жду 532, а во вторник ещё одну. Есть входящие подключения по DSL и кабелю. Хочу, чтобы 532 балансировал нагрузку между ними, и если что-то пойдет не так, то устраивает простой отказ. Минимальное использование пропускной способности на месте. Потом хочу настроить ещё одну 532 на VRRP. Вопрос в том, стоит ли просто подключить DSL и кабельный модем к коммутатору номер 2, а затем подключить резервную 532, основную 532 и резервный модем 100 — все с отключенными Ethernet-интерфейсами, кроме основного, разумеется? Работает ли это так, или я упускаю что-то важное? Спасибо, Джо.
Новичок в микро - идея расположения сети.
Новичок в микро - идея расположения сети., RouterOS
|
26.05.2006 06:05:00
|
|
|
|
|
|
29.05.2006 22:00:00
Эмм, я что-то не так сделала?
|