Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Маршрутизация GPS данных с последовательного порта на WAN интерфейс.

Маршрутизация GPS данных с последовательного порта на WAN интерфейс.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маршрутизация GPS данных с последовательного порта на WAN интерфейс., RouterOS

Bartus
    Guest
    0
    25.05.2006 16:12:00
    У меня GPS, подключенный к последовательному порту 1, который выдает непрерывный поток данных NMEA. Хочу направить этот поток данных с последовательного порта на мой WAN-интерфейс (ether0), а затем передать данные на внешний IP-адрес (back office) на определенный порт. Какие команды нужны, чтобы это сделать? Спасибо.

changeip
    Guest
    0
    25.05.2006 16:51:00
    Возможно, ты сможешь использовать команду special-login, чтобы направить вход через ssh на последовательный порт, к которому подключен GPS. Сэм.

Bartus
    Guest
    0
    25.05.2006 17:07:00
    Спасибо, Сэм. Это будет реализовано в скрипте или может работать постоянно в фоновом режиме? Хотелось бы, чтобы это работало как “сервис”, который запускается при старте системы и обновляет сервер бэкенда минимум каждые 15-30 секунд. Спасибо.

changeip
    Guest
    0
    25.05.2006 17:14:00
    Специальный логин, по сути, заставляет учетную запись пользователя подключаться к последовательному порту вместо терминала… так что можно создать пользователя, например, «gps», назначить его на serial0, и когда ты зайдешь по SSH с этим пользователем, он будет напрямую подключаться к serial0 вместо CLI. Нужно будет написать скрипт или вытаскивать эти данные по SSH/Telnet и делать с ними что нужно на твоих системах… не знаю, поможет ли это. Если тебе просто нужно периодически отправлять координаты по электронной почте, можно это скриптом сделать… какая конечная цель? Sam

Bartus
    Guest
    0
    25.05.2006 17:20:00
    Да, данные NMEA (или бинарные данные) постоянно поступают с GPS на последовательный порт. Время от времени мне нужно, чтобы эти данные автоматически отправлялись на центральный сервер, где можно обрабатывать данные в режиме, близком к реальному (широта, долгота, высота и т.д.). Похоже, простая скрипка должна справиться. Посмотрю, что для этого нужно сделать…

changeip
    Guest
    0
    25.05.2006 17:25:00
    Если тебе нужны только значения, ты можешь попросить MT расшифровать NEMA и отправить тебе результаты, например: /system gps monitor once file=gps /tool e-mail send to=you from=me subject=GPS_OUTPUT file=gps.txt Я пытался отправить вывод команды /system gps monitor once на почту, но кажется, что вывод всегда попадает в консоль, а не в письмо… не знаю, почему. Sam, 25/05/2006 10:23:10, RouterOS 2.9.23, software id = xxxx-M4T, date-and-time: may/25/2006 17:23:10, longitude: “W 11x 10’ 50’'”, latitude: “N 3x 9’ 48’'”, altitude: “185.199997m”, speed: “0.037040 km/h”, valid: yes.

solutionsbw
    Guest
    0
    16.05.2014 14:14:00
    Привет! Решил ты эту проблему? Нашёл какое-нибудь надёжное решение? Я сейчас тоже заинтересован в чём-то подобном. Мне нужно отправлять GPS данные на TCP сервер для отслеживания. Использую RB912UAG и 3G модем Huawei em820w. Заранее спасибо за быстрый ответ!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры