Помогите, пожалуйста! У меня такая конфигурация (backhaul-линк): RB532 (station 1 SR5) ----15км----RB532(2 SR5)----12км----RB532(station 1*SR5). Уровни сигнала более чем достаточные (-52, -57). На каждом RB настрон мост между wlan и ethernet интерфейсами. Connection tracking отключен, никаких правил брандмауэра вообще. Просто backhaul от первого к третьему RouterBOARD. Все работает нормально, если трафика меньше 4Mbit. День назад мы начали использовать больше полосы пропускания на этом backhaul-линкe, и я был очень удивлен, когда появилась потеря пакетов. Только тогда я обнаружил, что CPU перегружены. На сайте 2 CPU загружен постоянно на 100%, а на сайтах 1 и 3 - 80% или выше. Должен сказать, что на другом конце backhaul-линкa 200+ пользователей, 30% из них — P2P-пираты (torrent и т.д.). Сейчас мне пришлось снизить потребление полосы пропускания, перенаправив часть пользователей на альтернативный канал связи. В данный момент входящий трафик составляет около 3.2Mbit (1100 пакетов), а исходящий - 1.6Mbit (1000 пакетов), нагрузка на CPU 70-80%. Возможно ли, что CPU RB532 недостаточно мощный, чтобы справляться с таким объемом трафика?? Пожалуйста, ПОМОГИТЕ, я выдерну себе волосы! Какие у вас есть предложения по улучшению пропускной способности этого backhaul-линкa? Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
Jager
С уважением,
Jager