Блин, я в отчаянии из-за проблем с настройкой агрегации! Я уже два дня потратил на это, и почти готов всё бросить — это просто доводит меня до бешенства и срывает наши планы по обновлению POP. Мы настраиваем две SR5 в режиме bridge → wds station links на двух системах P4, а затем агрегируем интерфейсы wds в режиме "rr bonding". Если основная система не подключена к восходящей сети, всё вроде работает нормально — балансировка нагрузки и резервирование оба функционируют. Есть небольшие потери пакетов, но это может быть связано с тем, что системы расположены слишком близко друг к другу в помещении во время тестирования. Как только я подключаю её к сети, всё начинает глючить. Мы получаем массу потерь пакетов, странный "выигрыш пакетов" при пинге, и всё остальное в подсети сходит с ума или отключается. Если отключить одну из карт/линок в агрегации, все странности прекращаются. Запускаю снова, и всё опять валится. Неважно, какая линка, обе вызывают одни и те же проблемы. Я почти уверен, что дело не в плохом оборудовании, потому что всё работало отлично, когда тестировали до подключения к сети. Я перепробовал все возможные конфигурации, которые только мог придумать, но комбинаций слишком много, а документация/wiki/примеры содержат минимальные детали настройки. Была бы полезна информация о том, следует ли помещать интерфейс агрегации в интерфейс bridge с картами wlan и сетевой картой, а также о требованиях к proxy-arp/arp-enabled и т.д. Если убрать агрегацию из bridge, то у подчинённого узла нет доступа во внешний мир. То же самое, если агрегация находится в bridge, а карты wlan нет. Если всё находится в bridge, то возникают странные выигрыши пакетов и другие проблемы. Похожие результаты при комбинациях включения/выключения и настройках arp на каждом узле по отдельности. У кого-нибудь были подобные проблемы или есть какие-нибудь предположения о том, в чём дело? Есть ли у кого-нибудь рабочая конфигурация с WDS и агрегацией с живых систем, которая работает без проблем? Тот, кто может предоставить пошаговую инструкцию по настройке, чтобы было понятно, какие настройки следует использовать, кроме того, что указано в руководстве, я уверен, что это будет полезно для многих… Спасибо! SMA
Проблемы с привязанностью.
Проблемы с привязанностью., RouterOS
|
17.07.2006 21:35:00
|
|
|
|
|
|
17.07.2006 21:36:00
2.9.27 к сведению… SMA
|
|
|
|
|
|
18.07.2006 14:09:00
Поляризация антенны, может быть? (просто предположение).
|
|
|
|
|
|
19.07.2006 13:12:00
Какие есть идеи? У кого-нибудь ещё такая же проблема? SMA
|
|
|
|
|
|
19.07.2006 13:37:00
Поддержка MT только что написала, что все 4 интерфейса должны работать в режиме моста. Попробую это сегодня, посмотрим, решит ли это проблемы… SMA
|
|
|
|
|
|
19.07.2006 18:44:00
Просто не трать на это больше времени — никакой связи не получается. Я потратил 3 дня, пытаясь разобраться, как это сделать, но безрезультатно. 2.9.26
|
|
|
|
|
|
20.07.2006 21:33:00
Ответа от техподдержки Mikrotik пока нет. Им бы лучше документацию к функциям нормально выпустить, прежде чем переходить к следующим. SMA
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему