Всем привет! Моя проблема: не могу получить выделение IP-адреса от MS Win2K AS RRAS к PPP клиенту через роутер (чтобы сценарии входа работали через VPN). Сообщение об ошибке: “TCP/IP CP reported error 738: The server did not assign an address.” PPP (default-encription) профиль настроен без локальных/удалённых адресов, PPTP и L2TP серверы включены и используют default-encription PPP профиль, PPTP-in и L2TP-in интерфейсы определены. Изначально несколько пользователей (PPP secrets) были определены со статическими (remote) IP-адресами, и это работало прекрасно. Но для работы сценариев входа пользователю нужно залогиниться в домен LAN. Затем, на LAN Domain Controller я включил Microsofts’ RRAS с Radius сервером. Radius accounting на роутере включён (для ppp и DHCP). При входе ауторизация пользователя проходит нормально (Radius мониторинг показывает, что все запросы были приняты, отклонений нет), но DC’s RRAS не получает запрос от удалённого клиента, поэтому IP-адрес не выделяется и клиент получает вышеупомянутую ошибку. Я пробовал и DHCP Relay, и статически определённый адресный пул. Также пробовал статический адрес на клиенте и ещё несколько вещей, которые пришли в голову, но ничего не помогло. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, как это можно решить? Заранее спасибо.
С уважением.
С уважением.