Привет, эта ветка обсуждения не о том, как запустить локальный веб-сервер. У меня он работает. Ну, мне нужно было сделать это быстро, поэтому я натянул двойной dst-nat через два наших узла, и работает, только вот я не могу получить доступ к веб-серверу из локальной сети. Теперь, судя по документации MUM, у нас это классифицируется как "проблема с расширенным NAT", но я не помню, что там говорилось, что нам нужно делать. Ну, я мог бы добавить статичный IP в hosts файл Windows, или добавить статические записи в DNS-сервер, вероятно, но как это сделать другим способом? Итак: интернет —> 123.123.123.123 main-router 10.0.10.1-----> 10.0.10.10 webserver | 10.0.10.20 PC1. Теперь как получить доступ с PC1 к веб-серверу? Что происходит с пакетом? Он точно запрашивает DNS, и ему возвращается, что веб-сервер находится по адресу 123.123.123.123 — публичный IP. И он идет туда. Потом применяется DST nat, так что, возможно, веб-сервер даже достижим, но, по моему мнению, ответа нет, и я подозреваю, что здесь как-то за NAT всё запутано. По моему мнению, он вернется на основной роутер, и ему вернется адрес 123.123.123.123 и пакет будет отброшен? Так это решимо без назначения веб-серверу публичный IP? Спасибо, Петр.
"Проблема с продвинутым NAT" - локальный веб-сервер.
"Проблема с продвинутым NAT" - локальный веб-сервер., RouterOS
|
28.04.2006 09:55:00
|
|
|
|
|
|
28.04.2006 10:02:00
Есть два варианта: использовать статические записи DNS-кэша или спрятать свою локальную сеть за адресом твоего домашнего роутера.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему