Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Скорость загрузки упала просто до нуля.

Скорость загрузки упала просто до нуля.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скорость загрузки упала просто до нуля., RouterOS

stealthwave
    Guest
    0
    05.08.2006 19:26:00
    Поймал молнию 2 июля. Заменил всё на вышке, добавил защиту от импульсных перенапряжений на AP. Единственное, что не заменил – это антенны, кабели lmr400 и молниеотводы. Скачать в поле получается отлично, а вот загрузка с CPE оставляет желать лучшего. Менял настройки на CPE, ничего не улучшается. AP – RB532 с версией 2.9.27, попробовал понизить до 2.9.18, чтобы посмотреть, поможет ли это. Еще заменил карту SR2. Пока что ничего не помогло. Такая же проблема на всех секторах этой вышки. У кого-нибудь было такое раньше?

trtmrt
    Guest
    0
    05.08.2006 20:50:00
    Ты соединяешь мачту с землёй? Заземлил её? Всё твое оборудование на мачте – пассивное и активное – заземлено?

stealthwave
    Guest
    0
    05.08.2006 21:27:00
    Да, всё подключено к ноге башни. Защита от импульсных перенапряжений от антенны, радиоантенны заземлена на задней стенке корпуса, а корпус прикреплен болтами к ноге башни. А башня заземлена у основания, от каждой ноги с помощью заземляющих проводов.

jarosoup
    Guest
    0
    05.08.2006 22:42:00
    Я бы попробовал заменить грозозащиту, так как ей нельзя всегда доверять после удара, даже если она выглядит рабочей. Не знаю, как и почему это могло вызвать у тебя проблемы, но это было бы первое, что я заменил…

Редактирование: Твои сигналы одинаковы на AP и CPE до удара?

stealthwave
    Guest
    0
    06.08.2006 05:53:00
    Да, кажется, они такие же, как и до забастовки.

aviper
    Guest
    0
    06.08.2006 14:31:00
    Каждый грозозащитный разрядник рассчитан на определенный предел напряжения/ударов/времени воздействия... Я бы сначала их заменил, прежде чем браться за карты, софт и кабели.

stealthwave
    Guest
    0
    06.08.2006 21:10:00
    Если арестор плохой, почему он вообще пропускает трафик или передаёт отлично, но принимает плохо? К тому же, сигналы клиентов отличные. Я все равно собираюсь их менять. Вот что я сделал на данный момент. Я выложил это на другом форуме. Я заменил всё. От сервера до верхушки башни. Это включает в себя кабели Cat5e к каждой точке доступа. У меня 5 точек доступа на башне, система 900 работает отлично. Проблемы только с оборудованием 2.4 ГГц. Единственное, чего я не менял на точках доступа 2.4 ГГц, это LMR400 кабели, защита от молнии и антенны. Это не один сектор, а все сектора 2.4 ГГц. Мы смотрели сектора и не увидели никаких следов молнии, то же самое и с коаксиальным кабелем. Мы нашли место удара молнии и оказалось, что он попал в основание старой 900-й всенаправленной антенны. Защита от молнии для неё уже не была серебристой, а приобрела золотистый оттенок. Всё это было удалено и заменено. На MT форумах считают, что проблема в защите от молнии, но как она могла бы передавать отлично, а принимать почти ничего? Всё работало прекрасно до удара. Единственное, что я не заменил, это антенны секторов, защиту от молнии на коаксиальном кабеле и сам коаксиальный кабель. Когда я удалял сгоревшие радиомодули с башни, карты SR2 выглядели нормально, но при установке в них запасной платы они блокировали работу всей платы. На платах единственное обгорелое место было на ethernet порте платы MT532. Заменено: Сервер PC NIC карта RB44 от MT 24-портовый свитч Весь кабель Cat5e от сервера PC до верхушки башни Все PoE Добавлено больше встраиваемых защитных устройств, по одному для каждой точки доступа на верхушке башни и по одному за каждым POE. Перед сервером добавил еще один защитный блок перед Mikrotik основным PC Новые платы MT532 с новыми картами SR2, установлены в новые уличные боксы от Demarctech (мне нравится, сколько места они предлагают) Новые разъемы mmcx to n female.

stealthwave
    Guest
    0
    07.08.2006 00:12:00
    Ну вот, я как-то обошёл ограничители перенапряжения на антенне, а тест скорости загрузки из поля не изменился.

stealthwave
    Guest
    0
    12.08.2006 19:37:00
    Только что закончил замену коаксиального кабеля на всех секторах и заменил один сектор. С одной стороны, кажется, помогло.

leonardoflorio
    Guest
    0
    31.08.2006 00:17:00
    Как-то у меня такое случалось, попробуй изменить канал Wi-Fi и проверь, есть ли какие-нибудь изменения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры