Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Что лучше: антенна с вертикальной или горизонтальной поляризацией?

Что лучше: антенна с вертикальной или горизонтальной поляризацией?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Что лучше: антенна с вертикальной или горизонтальной поляризацией?, RouterOS

aitsecurity
    Guest
    0
    04.08.2006 00:21:00
    Привет! Что лучше для небольшого соединения на 3 км? У меня две антенны: одна – гиперлинк 19 дБи grid, другая – 24 дБи grid. Я делаю соединение в горизонтальной поляризации, но пропускная способность в пике 500 кбит/с. AP слышит клиента с -0 dBm, а клиент слышит AP с -21 dBm. Связь идеальная, нет потери пинга, но скорость очень низкая. На твой опыт, что лучше: горизонтальная или вертикальная поляризация?

С уважением.

bushy
    Guest
    0
    04.08.2006 01:29:00
    Привет, думаю, у тебя слишком высокий сигнал на обоих концах, он перегружает входы радиостанций. Убавь мощность передатчика и проверь сигнал и пропускную способность ещё раз.

BrianHiggins
    Guest
    0
    04.08.2006 01:52:00
    Мы стараемся использовать горизонтальную ориентацию везде, где только можно (даже в наших секторах). Её используют реже, но обычно меньше помех. Кроме того, мы сделали множество каналов связи с дублированием по радио, один горизонтальный, а другой вертикальный (некоторые с двойными полюсными антеннами, некоторые с несколькими панелями с каждой стороны). Без исключений горизонтальные каналы всегда показывали более сильный сигнал (обычно на 2–3 дБ лучше), даже когда использовалась двойная полюсная антенна, так что проблему с выравниванием можно исключить.

bjohns
    Guest
    0
    04.08.2006 04:04:00
    Обычно мы используем горизонтальную ориентацию для большинства задач — если только не ищем максимальное разделение и прочее. Для Point-to-Point соединения можно рассмотреть и радиальную, чтобы получить лучшее из обоих миров.

aitsecurity
    Guest
    0
    05.08.2006 00:16:00
    Я тоже так думаю, но посмотри вот что. В AP показывается CPE с -0 dBm, а в CPE — AP с -25 dBm. Смотри, в CPE он не подключается к AP, мощности маловато. Например, если -40 dBm, ссылка потеряется, и подключиться не получится. ??? В AP работает на 26 dBm, а в CPE — на 17.5 dBm. Я могу снизить мощность CPE, но AP транзитный и не имеет контроля над мощностью. Эта ссылка на 3 км, есть небольшая проблема, потому что есть препятствие: AP — 200 метров, препятствие — 2.8 км. В CPE, когда делается обследование местности, он всегда видит SSID, но не подключается. Нужно до -25 dBm или больше мощности. В AP сложно сделать подключение. В первый раз, сделав связь на крыше, я сделал связь дважды и с -0 dBm, но пинг 10 отвечает только 3. Теперь поставил вышку, поднял на 12 метров. AP видит ту же -0 dBm, но пинг не теряется, 100% всегда отвечает на пинг идеально. Работает на канале 1 в 2.4 GHz, и AP транзитный, не показывает статус скорости. Переключил на канал 11 и увидел в статусе соединения 1 Mbps. Ммм, только в этой местности есть другие AP, и они на канале 6. ??? Я думаю, нужно ещё одну секторную антенну на 24 dBi. Эта ссылка будет проще с 19 dBi и в CPE антенной на 13 dBi, не нужна большая усиление. И мощность в AP 26 dBm, это слишком много, и в CPE 17.5 dBm. Но есть это препятствие, возможно, лучше будет вертикальная поляризация, или заменить антенну в AP на 19 dBi, и поставить 24 dBi. ВАЖНО: при тестировании скорости, в CPE скачивание лучше — 500 kbps, когда загружаешь в AP с CPE, скорость 200 kbps или меньше. Это происходит только если выравнивание антенн плохое, но препятствие там. Я думаю, заменить антенну с 19 dBi на 24 dBi и посмотреть, что получится лучше.

aitsecurity
    Guest
    0
    05.08.2006 00:19:00
    Ммм, хочу, чтобы эти два и три аппарата заработали лучше. Поменяю свои антенны на горизонтальные и посмотрю, что получится. Сообщу вам, если сигнал пойдёт выше. Сейчас ассоциация показывает, что скорость в 1 Мбит/с, но я уверен, что можно выжать больше. С уважением.

aitsecurity
    Guest
    0
    11.08.2006 01:08:00
    Окей, народ, я переключил полярность на вертикальную. RSSI на обоих концах абсолютно такой же, как при горизонтальной ориентации, но скорость выросла. В прошлый раз, при горизонтальной ориентации, скачивание было 500 кбит/с, а загрузка – 200 кбит/с. А теперь скачивание – 1 Мбит/с, а загрузка – 800 кбит/с. Теперь я заменил одну антенну на 19 dBi на 24 dBi, и на обоих концах стоят антенны 24 dBi. И скорость стала: скачивание 3,5 Мбит/с, а загрузка – та же. Отлично, просто идеально, большое спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры