Я тоже так думаю, но посмотри вот что. В AP показывается CPE с -0 dBm, а в CPE — AP с -25 dBm. Смотри, в CPE он не подключается к AP, мощности маловато. Например, если -40 dBm, ссылка потеряется, и подключиться не получится. ??? В AP работает на 26 dBm, а в CPE — на 17.5 dBm. Я могу снизить мощность CPE, но AP транзитный и не имеет контроля над мощностью. Эта ссылка на 3 км, есть небольшая проблема, потому что есть препятствие: AP — 200 метров, препятствие — 2.8 км. В CPE, когда делается обследование местности, он всегда видит SSID, но не подключается. Нужно до -25 dBm или больше мощности. В AP сложно сделать подключение. В первый раз, сделав связь на крыше, я сделал связь дважды и с -0 dBm, но пинг 10 отвечает только 3. Теперь поставил вышку, поднял на 12 метров. AP видит ту же -0 dBm, но пинг не теряется, 100% всегда отвечает на пинг идеально. Работает на канале 1 в 2.4 GHz, и AP транзитный, не показывает статус скорости. Переключил на канал 11 и увидел в статусе соединения 1 Mbps. Ммм, только в этой местности есть другие AP, и они на канале 6. ??? Я думаю, нужно ещё одну секторную антенну на 24 dBi. Эта ссылка будет проще с 19 dBi и в CPE антенной на 13 dBi, не нужна большая усиление. И мощность в AP 26 dBm, это слишком много, и в CPE 17.5 dBm. Но есть это препятствие, возможно, лучше будет вертикальная поляризация, или заменить антенну в AP на 19 dBi, и поставить 24 dBi. ВАЖНО: при тестировании скорости, в CPE скачивание лучше — 500 kbps, когда загружаешь в AP с CPE, скорость 200 kbps или меньше. Это происходит только если выравнивание антенн плохое, но препятствие там. Я думаю, заменить антенну с 19 dBi на 24 dBi и посмотреть, что получится лучше.