Привет, сегодня начал проверять все свои боксы MT 2.9.28, чтобы разобраться в паре вещей. Первая странность — использование памяти аномально различается на некоторых устройствах (не только между моими и некоторыми другими пользователями, но и между моими собственными). Пришлось перезагрузить один, и заметил, что после перезагрузки количество свободной памяти нормальное (около 16 мегов на 32 мегабайтной RB). А вот устройства, которые зависают, имеют мало памяти (3/4 мегабайта), а устройства с проблемами в BGP-сессиях — около 7 мегабайт. Это напомнило мне один из ответов "Changeip" про краш BGP при низкой памяти. Перепроверил, и действительно, у всех проблемных устройств менее 10-7 мегабайт свободной памяти. Маршрутная таблица не такая уж большая, около 700 префиксов или меньше (она агрегирована, или лучше отфильтрована, так как агрегация не работает), поэтому во внутренней сети, когда это возможно, анонсируются только /24. Устройства, которые работали до 2.9.28, не показывают никакой значительной нагрузки на память, и даже если сбросить маршрутную таблицу в 2.9.28, памяти свободнее не становится. Может быть, какая-то утечка памяти в коде BGP? Я просто предполагаю, но мне нужно что-то понять =/ Прошла неделя (очень неприятная неделя), и от MT ребят даже не видно признаков жизни. Пока, Рики.
ROS 2.9.28 Тест маршрутизации BGP – утечка памяти?
ROS 2.9.28 Тест маршрутизации BGP – утечка памяти?, RouterOS
|
20.08.2006 08:25:00
|
|
|
|
|
|
20.08.2006 18:45:00
Есть какие-то различия в настройках между этими устройствами? Eugene
|