Я знаю, что это старая тема, но другие могут найти её полезной, как и я. У меня была похожая ситуация, как у OP, когда мне нужно было сделать удаленный netinstall на RB 1200, который сломался после обновления с (routerboot 3.10) 6.11 до 6.19. Я не уверен, почему это небольшое обновление полностью стерло мой RB1200 (он больше не возвращался после перезагрузки для обновления), и вот что показывает последовательная консоль: setting up elf image… OK jumping to kernel code ERROR: no system package found! Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! Поэтому у меня был RB433 отправлен в дата-центр, где находится проблемный RB 1200, но перед этим я настроил тестовую конфигурацию в своем офисе, чтобы сделать удаленный netinstall и сценарий удаленного netinstall. Вот что я сделал:
2 Mikrotik, обе с ROS 6.X: SSTP туннель между двумя RB (любой туннель или ссылка, передающая IP-пакеты уровня 3, должна работать для EOIP).
EOIP туннель между двумя RB.
Создан мост на главном RB и добавлены EOIP туннель и ETH 10.
Создан мост на подчиненном/удаленном RB и добавлены EOIP туннель и ETH 3.
Подключен мой ноутбук с Windows 7 с Netinstall к ETH 10 главного RB,
Настроить порт Ethernet ноутбука на статический IP-адрес 192.168.1.2 и запустить Netinstall, включив PXE с IP-адресом клиента 192.168.1.3 (IP-адрес, который он назначит RB для загрузки через Ethernet).
Подключить порт ETH 1 проблемного/тестового RB к ETH 3 подчиненного/удаленного RB и через последовательную консоль установить загрузку "с Ethernet первым, затем nand".
Запустить Netinstall на ноутбуке и перезагрузить проблемный RB, подключенный к eth3... и через Netinstall установить ROS идеально! Так что вы МОЖЕТЕ делать netinstall через туннель EOIP.
Я не уверен, в чем заключалась проблема OP, но я уверен, что есть другие, кому может понадобиться удаленный netinstall, если один из их RB выйдет из строя или сломается во время обновления и потребуется ручная переустановка ROS.
Поэтому сейчас я отправляю RB433, предварительно настроенный в дата-центр (в 1200 милях), с моим сломанным RB1200, чтобы я мог сделать этот удаленный netinstall... это должно сработать на основе моих офисных тестов!