Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Netinstall с EoIP/PXE не работает?

Netinstall с EoIP/PXE не работает?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Netinstall с EoIP/PXE не работает?, RouterOS

Syonyk
    Guest
    0
    01.06.2006 21:13:00
    Короче, мне нужно удалённо переустановить ОС на роутере, который находится в нескольких тысячах миль от меня, и у меня нет локальной Windows-машины для netboot'а. Я уже полдня пытаюсь использовать EoIP-туннель между двумя роутерами для netinstall, но, похоже, не выходит – он ищет PXE boot server, но не может его найти. Но через туннель я с ним общаться могу (проверял на работающем роутере). Есть какой-нибудь трюк, как это сделать, или способ удалённо выполнить netinstall? У меня есть Mikrotik роутер и Linux-машина удалённо – планировал использовать Linux-машину для serial console, а потом EoIP для PXE. Но не работает. А можно ли как-то выполнить PXE boot & netinstall с Linux-машины? -=Russ=-

jo2jo
    Guest
    0
    21.09.2014 09:39:00
    Я знаю, что это старая тема, но другие могут найти её полезной, как и я. У меня была похожая ситуация, как у OP, когда мне нужно было сделать удаленный netinstall на RB 1200, который сломался после обновления с (routerboot 3.10) 6.11 до 6.19. Я не уверен, почему это небольшое обновление полностью стерло мой RB1200 (он больше не возвращался после перезагрузки для обновления), и вот что показывает последовательная консоль: setting up elf image… OK jumping to kernel code ERROR: no system package found! Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! Поэтому у меня был RB433 отправлен в дата-центр, где находится проблемный RB 1200, но перед этим я настроил тестовую конфигурацию в своем офисе, чтобы сделать удаленный netinstall и сценарий удаленного netinstall. Вот что я сделал:

2 Mikrotik, обе с ROS 6.X: SSTP туннель между двумя RB (любой туннель или ссылка, передающая IP-пакеты уровня 3, должна работать для EOIP).

EOIP туннель между двумя RB.
    Создан мост на главном RB и добавлены EOIP туннель и ETH 10.
    Создан мост на подчиненном/удаленном RB и добавлены EOIP туннель и ETH 3.
    Подключен мой ноутбук с Windows 7 с Netinstall к ETH 10 главного RB,
    Настроить порт Ethernet ноутбука на статический IP-адрес 192.168.1.2 и запустить Netinstall, включив PXE с IP-адресом клиента 192.168.1.3 (IP-адрес, который он назначит RB для загрузки через Ethernet).
    Подключить порт ETH 1 проблемного/тестового RB к ETH 3 подчиненного/удаленного RB и через последовательную консоль установить загрузку "с Ethernet первым, затем nand".
    Запустить Netinstall на ноутбуке и перезагрузить проблемный RB, подключенный к eth3... и через Netinstall установить ROS идеально! Так что вы МОЖЕТЕ делать netinstall через туннель EOIP.

Я не уверен, в чем заключалась проблема OP, но я уверен, что есть другие, кому может понадобиться удаленный netinstall, если один из их RB выйдет из строя или сломается во время обновления и потребуется ручная переустановка ROS.

Поэтому сейчас я отправляю RB433, предварительно настроенный в дата-центр (в 1200 милях), с моим сломанным RB1200, чтобы я мог сделать этот удаленный netinstall... это должно сработать на основе моих офисных тестов!

jarda
    Guest
    0
    21.09.2014 11:32:00
    Микротик, пожалуйста, подготовьте netinstall-пакет для ROS, который позволит устанавливать ROS удаленно с одного устройства на другое, просто подключив кабель и включив устройство, на которое устанавливается. Это очень помогло бы многим из нас легко выполнять netinstall удаленно, используя стандартный способ.

jo2jo
    Guest
    0
    26.09.2014 06:36:00
    Просто хотел обновить информацию: дата-центр получил мой предварительно настроенный RB433, и мне удалось успешно запустить net install через интернет (через sstp туннель и eoip туннель + bridge), как описано выше в моей публикации. Работает отлично! Было несколько . .. … * когда он отправлял ядро для RB1200 для загрузки (шаг непосредственно перед тем, когда можно нажать "установить" в netinstall), но это ожидаемо, как MT описал в другой публикации, что netinstall использует UDP и . = успешный пакет отправлен * = пакет не был успешно отправлен (так что netinstall будет продолжать пересылать пакет, пока он не будет отправлен успешно). Работало отлично! Мой RB1200 снова онлайн. Всё ещё не знаю, почему обновление испортило мой MT загрузочный раздел в первый раз, но теперь я собираюсь создать второй ROS раздел с той же конфигурацией полностью для резервной копии.

helipos
    Guest
    0
    28.07.2019 02:26:00
    Прошу прощения за предыдущий спам с потоками. Просто хотел убедиться, что удаленная netinstall работает! Это сэкономило мне поездку в 600 км в обе стороны. Я специально "закирпичил" QRT, чтобы протестировать эту удаленную netinstall. Я проигнорировал все настройки адресов в вики netinstall и просто использовал адрес, выданный DHCP моим RB953, и выбрал адрес случайным образом, но в той же подсети для netbooting. Я добавил порт EoIP в мост на RB953. Я создал отдельный мост на удаленном роутере и добавил порт EoIP и "закирпиченный" QRT в этот новый мост. Затем я запустил обычную Etherboot, инициированную кнопкой, и подождал… Мне было полезно следить за Ethernet-портом "закирпиченного" QRT, как только начинается Etherboot, вы увидите поток данных, направленных на "кирпич". Нужно быть терпеливым, даже при 4G-соединении потребовалось несколько минут, чтобы передать только начальные данные, чтобы устройство начало общаться с netinstaller. Этот начальный всплеск данных составляет около 4 МБ. Затем запустите процесс установки, как обычно, из netinstall, и это займет хорошие 10-15 минут. Также избавьте себя от головной боли, сначала протестируйте свой ноутбук/ПК/что угодно на локальном устройстве, чтобы убедиться, что netinstall вообще работает. По крайней мере, на моем ноутбуке он довольно придирчивый, и иногда вы можете потратить час или два, прежде чем перезагрузите ноутбук, а затем он внезапно заработает.

helipos
    Guest
    0
    28.07.2019 10:33:00
    Ну вот, наконец-то перепрошил второй SXT, который закирпичил. В отличие от QRT, для SXT понадобилось около 10-15 МБ данных, чтобы эта начальная фаза загрузки заработала. Непонятно, почему такая разница, но она была.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры