Привет, у нас есть 2 близлежащих города, соединенные арендованной линией. Дополнительно у нас есть 2 беспроводные вышки. Одна сопряжена беспроводной связью с городом 1, другая – с городом 2. Обе вышки соединены друг с другом по беспроводной связи. Получается, просто кольцо. На городах у нас cisco роутеры. Хочу организовать маршрутизацию между всеми сайтами и настроить автоматическое переключение при выходе из строя одной из линий. Нужно, чтобы линии работали сбалансированно. Uplinks находятся в одном городе. Поскольку беспроводные линии не только выходят из строя, но и ухудшают производительность или теряют пакеты, я хочу иметь более точный контроль. Чтобы можно было сказать, что если одна беспроводная линия теряет более 1% своих пакетов, то не использовать ее, пока соединение не улучшится. А еще лучше, если можно классифицировать клиентов по категориям «критичные потери пакетов» и «просто серферы» и маршрутизировать их соответственно. Возможно ли это с RouterOS? Спасибо, Stefan.
Беспроводная маршрутизация по кольцу
Беспроводная маршрутизация по кольцу, RouterOS
|
01.06.2006 09:54:00
|
|
|
|
|
|
02.06.2006 09:46:00
Ты можешь сделать это с помощью протокола OSPF и более точное обнаружение сбоев можно настроить с помощью скриптов. Так что в ответ на твой вопрос — да, с Mikrotik это возможно.
|
|
|
|
|
|
02.06.2006 11:23:00
Надеялся на ответ вроде: "Конечно, мы это делаем и вот конфиг. Работает стабильно уже 3 года". Но ваш ответ оставляет надежду. Спасибо, Штефан.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему