Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Приёмные данные недоступны, поэтому перенаправление на hotspot login.html не работает.

Приёмные данные недоступны, поэтому перенаправление на hotspot login.html не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Приёмные данные недоступны, поэтому перенаправление на hotspot login.html не работает., RouterOS

hecklertm
    Guest
    0
    01.06.2006 04:43:00
    У меня возникла довольно странная проблема, и я хотел бы узнать, может ли кто-нибудь предложить способ ее решения. У меня есть скрипт, который заставляет роутер использовать другую точку доступа “html-directory” для обслуживания страницы login.html, если обнаружено, что связь с Интернетом отсутствует. Это сделано для того, чтобы страница login.html, которую видят пользователи при попытке входа в сеть, когда связь отсутствует, содержала информацию о том, что роутер знает о текущей недоступности Интернета, и сообщала им, что когда связь восстановится, они смогут подключиться к сети. Когда связь восстанавливается, скрипт возвращает “html-directory” обратно в нормальное местоположение, которое предоставляет страницу login.html, позволяющую им войти в систему.

Проблема в том, что поскольку DNS-серверы находятся в Интернете, если связь отсутствует, беспроводной клиент не может разрешить DNS-запросы, и его веб-браузер превышает время ожидания при попытке достичь своего исходного домашнего сайта ($link-orig), прежде чем роутер попытается перенаправить их на страницу входа в точку доступа, как он обычно делает для неавторизованного пользователя. Я знаю это, потому что если я пытаюсь перейти на веб-страницу по IP-адресу, веб-браузер немедленно перенаправляется на login.html, как и предполагается.

Предполагаю, что запросы DNS разрешены для пользователей, которые не прошли аутентификацию, для целей walled-garden, и для этой последовательности событий входа. Если бы это не позволяло запросы DNS, пользователи никогда бы не были перенаправлены на страницу входа.

Интересно, может ли кто-нибудь придумать способ заставить роутер перенаправлять пользователя на login.html ПЕРЕД тем, как он попытается запросить DNS, чтобы доставить их на $(link-orig), как он всегда делает перед тем, как отправлять их на страницу login.html, поскольку они пока не авторизованы? Я в тупике. Очевидно, это не первый раз.

hecklertm
    Guest
    0
    12.06.2006 16:49:00
    Может ли техподдержка MT отреагировать и сказать, есть ли способ обойти это? Уже две недели тишины… Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

jarosoup
    Guest
    0
    12.06.2006 17:55:00
    Я тоже всегда хотел бы решения этой проблемы… что-то вроде страницы, которая загружается, когда основное соединение недоступно, и показывает: "Интернет отключён, не паникуйте!". Я пока не придумал элегантного способа это обработать… но, может, мы что-нибудь придумаем. Как ты выяснил, суть в обманывании DNS и перенаправлении.

cmit
    Guest
    0
    13.06.2006 07:03:00
    Однажды я подумывал попробовать вот что (но так и не сделал): Можно было бы запустить локальный DNS-сервер, который бы на ЛЮБЫЙ запрос выдавал выделенный IP-адрес, например, IP-адрес твоего хотспота. Я вполне уверен, что запустить эту часть не так уж и сложно. Тогда, когда скрипт, определяющий твой аплинк, отключится, и замена HTML-страниц будет происходить, нужно будет менять и используемые DNS-серверы. Кто-нибудь хочет попробовать? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

hecklertm
    Guest
    0
    13.06.2006 07:36:00
    Это, скорее всего, сработает. Единственная проблема в том, что у меня много точек доступа, и потребуется развернуть отдельное оборудование в каждой из них для работы DNS, если ты не знаешь способа задать статическую DNS-запись в роутере, которая могла бы выступать в качестве wildcard DNS record…

cmit
    Guest
    0
    13.06.2006 07:49:00
    К сожалению, не думаю, что получится заставить RouterOS это сделать. Придется ставить отдельную коробочку в каждом месте, вот и будет стоить, но, очевидно, это единственный способ, потому что это должно быть доступно, когда ты оффлайне. С другой стороны, что-то вроде RB230/RB500/LinkSys WRT54G, что угодно, вероятно, подойдет для этого, даже для больших установок… С уважением, Christian Meis

hecklertm
    Guest
    0
    13.06.2006 16:08:00
    Спасибо за идею, но я подумал об установке локального DNS-сервера до публикации. Может быть, парни из MT смогут ответить, готовы ли они поискать способ изменить то, как роутер обрабатывает перенаправления при отсутствии DNS. #dns #router #mt

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры