С учетом того, что в новой версии box меню переключателей (в WinBox) значительно изменилось, полагаю, что могут появиться некоторые изменения в рекомендациях по настройке WLAN. Какая будет оптимальная конфигурация в следующем сценарии: CRS125:
* ether1: шлюз, DHCP-клиент
* ether2: частная сеть, DHCP-сервер
* ether3-19: ведомый ether2
* ether20: гостевая сеть, DHCP-сервер
* ether21-23: ведомый ether20
* ether24: Trunk к другому коммутатору: vlan-private + vlan-guest
Как лучше всего заставить ether24 работать как надо? Простой способ – создать bridge-private (участники: ether2 + vlan-private) и bridge-guest (участники: ether20 + vlan-guest), где оба VLAN созданы на интерфейсе ether24. Эта конфигурация работает, но производительность будет не очень. Другой вариант – пример, показанный на . Но когда я пытаюсь использовать этот пример, не могу понять, как заставить устройства, подключенные к любому из портов, взаимодействовать с "маршрутной частью" CRS. Как совместить эту настройку с маршрутизацией? Есть ли какие-нибудь лучшие способы (с точки зрения пропускной способности коммутации), чтобы добиться конфигурации, описанной в начале этого сообщения?
* ether1: шлюз, DHCP-клиент
* ether2: частная сеть, DHCP-сервер
* ether3-19: ведомый ether2
* ether20: гостевая сеть, DHCP-сервер
* ether21-23: ведомый ether20
* ether24: Trunk к другому коммутатору: vlan-private + vlan-guest
Как лучше всего заставить ether24 работать как надо? Простой способ – создать bridge-private (участники: ether2 + vlan-private) и bridge-guest (участники: ether20 + vlan-guest), где оба VLAN созданы на интерфейсе ether24. Эта конфигурация работает, но производительность будет не очень. Другой вариант – пример, показанный на . Но когда я пытаюсь использовать этот пример, не могу понять, как заставить устройства, подключенные к любому из портов, взаимодействовать с "маршрутной частью" CRS. Как совместить эту настройку с маршрутизацией? Есть ли какие-нибудь лучшие способы (с точки зрения пропускной способности коммутации), чтобы добиться конфигурации, описанной в начале этого сообщения?