Привет! На прошлой неделе подключили FTTH интернет дома, а роутер, который предоставил мой провайдер, оказался слишком залоченным и не позволяет настроить полезные вещи, вроде статического ARP или Wake on Lan и прочего… поэтому решил взять Mikrotik 951G-2HnD. Нужно подключить Mikrotik одновременно с роутером провайдера (так как у роутеров провайдера есть настройки телефона и 2 POTS RJ11 порта, чтобы подключить телефон к моей старой телефонной установке (аналоговые телефоны)). Проблема в том, что я не хочу ставить еще один свитч на стол, чтобы подключать оба устройства к ONT, поэтому подумал, можно ли использовать Mikrotik как свитч, что-то вроде этого (представь: 1 порт как WAN, 1 порт как LAN и 3 порта в роли свитча): подключить ONT к одному коммутируемому порту на Mikrotik, другой коммутируемый порт подключить к самому Mikrotik (к порту, настроенному как WAN), а третий коммутируемый порт – к WAN интерфейсу роутера провайдера. Может заработать? Или Mikrotik начнет сходить с ума из-за провода, подключенного к нему же, даже если один порт – коммутируемый, а другой – WAN? Спасибо и извините за мой английский.
Вопрос для нуба насчет переключения портов.
Вопрос для нуба насчет переключения портов., RouterOS
|
30.11.2013 17:38:00
|
|
|
|
|
|
03.12.2013 00:35:00
У модели 951G-2HnD встроенный переключатель, где порты 2–5 по умолчанию уже объединены.
|
|
|
|
|
|
03.12.2013 12:18:00
Устройство никогда не должно подключаться к самому себе... Отправлено с моего SCH-I545 через Tapatalk.
|
|
|
|
|
|
04.12.2013 20:28:00
Возможно… но ваш провайдер позволяет вам получить два IP-адреса?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему