Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Маршрутизация приватной подсети в приватную подсети?

Маршрутизация приватной подсети в приватную подсети?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маршрутизация приватной подсети в приватную подсети?, RouterOS

firebat
    Guest
    0
    27.07.2006 04:27:00
    У меня в роутере три интерфейса. Один – публичный, подключен к провайдеру, а два дополнительных – в частных подсетях: 10.0.0.0/24 и 192.168.0.0/24. Как разрешить этим двум частным подсетям общаться друг с другом, раз у них немаршрутизируемые IP-адреса? Я не уверен, какую конфигурацию нужно добавить.

sergejs
    Guest
    0
    27.07.2006 04:30:00
    Предполагаю, что пользователи могут общаться друг с другом, если у них правильно настроен шлюз по умолчанию на рабочих станциях.

firebat
    Guest
    0
    27.07.2006 04:36:00
    Пользователи в подсети 192.168 могут общаться друг с другом и выходить в интернет. То же самое для подсети 10.0. Однако пользователи в подсети 192.168 не могут общаться с пользователями в подсети 10.0 и наоборот. Что мне нужно изменить, чтобы подсети 192.168 и 10.0 могли общаться? Например, если я на рабочей станции 192.168.2.35, я не могу пропинговать 10.0.0.2.

firebat
    Guest
    0
    27.07.2006 19:22:00
    Можете кто-нибудь помочь?

changeip
    Guest
    0
    27.07.2006 19:24:00
    Просто убедитесь, что у роутера есть IP-адрес на каждом интерфейсе, например: 10.0.0.1/24 – ether2, 192.168.0.1/24 – ether3. Это добавит маршруты для обоих в таблицу маршрутизации как подключенные маршруты, и тогда они смогут общаться друг с другом через роутер. Всё будет работать автоматически, если роутер знает обе подсети. Сэм.

firebat
    Guest
    0
    27.07.2006 22:21:00
    Спасибо. Я настроил всё именно так. Если я нахожусь в сети 192.168, я даже не могу пропинговать интерфейс 10.0.0.1. Я не был уверен, связано ли это с тем, что я пытаюсь пропинговать приватный/немаршрутизируемый IP-адрес. Я думал, что немаршрутизируемые IP-адреса не распространяются через интерфейс без дополнительной настройки?

sergejs
    Guest
    0
    28.07.2006 04:49:00
    Если у вас есть IP-адрес на обоих интерфейсах, добавлены правила динамической маршрутизации (проверьте в `ip route`). Рабочая станция пользователя должна иметь правильные настройки шлюза по умолчанию. Включите ‘echo reply’ в брандмауэре Windows, проверьте, что в брандмауэре MikroTik нет правил, блокирующих пинги (вы можете пропинговать рабочую станцию с маршрутизатора?).

firebat
    Guest
    0
    28.07.2006 16:56:00
    Да, вроде всё в порядке. Микротик видит всё. Проблем в локальной сети нет, так как подключение внутри сети и до провайдера работает отлично. Вчера я объединил интерфейсы 192.168 и 10.0, чтобы обеспечить связь между локальными сетями. Один из моих вопросов касается немаршрутизируемых IP-адресов. Вся информация, которую я читал, говорит о том, что приватные IP не маршрутизируются. Получается, такая конфигурация действительно должна работать? Можно ли вообще пинговать приватный IP, находящийся в другой подсети?

firebat
    Guest
    0
    28.07.2006 21:04:00
    Хм. Ок. Я просто руководствовался тем, что читал. Там было указано, что приватные IP-адреса не маршрутизируются. Все производители роутеров все еще маршрутизируют приватные IP? Они не могут этого делать, потому что тогда будет куча дублирующихся префиксов. Не так ли, что протоколы маршрутизации просто не будут рекламировать приватные IP другим роутерам? На локальном роутере, конечно, должна быть информация о маршрутизации для локальных интерфейсов, с этим согласен.

Eugene
    Guest
    0
    31.07.2006 06:50:00
    Решить, является ли конкретный IP-адрес "приватным" (немаршрутизируемым) или "публичным" (маршрутизируемым) адресом в данной сети, — задача сетевого администратора (то есть вопрос настройки). С точки зрения роутера разницы между приватными и публичными IP-адресами нет. Eugene

changeip
    Guest
    0
    28.07.2006 17:07:00
    Приватный IP ничем не отличается от публичного IP – IP есть IP :) Как только выходишь за пределы своей сети, публичный интернет не должен маршрутизировать приватный адрес - но внутри сети никакой разницы. Сэм.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры