Я думаю о том, чтобы заменить мои башни WRAP/RB наверху на установку усилителей наверху и прокладку LMR400 вниз по башне. Большинство моих антенн – это 16дБ сектора, и я думал о том, чтобы использовать какие-нибудь 23дБ усилители (3дБ между потерями кабеля и разъема, чтобы получить 36дБ EIRP). У меня есть 3 башни, на которых я это сделаю: 2 башни высотой 80 футов и 1 башня высотой 160 футов. Основная проблема в том, что башня высотой 160 футов также вещает AM-радио, и я беспокоюсь, что LMR400, проложенный вниз по башне, будет принимать AM-сигнал и выводить из строя радиостанции и/или усилители. У нас сейчас кабель питания и оптоволокно для сетевого подключения поднимаются по башне, с использованием дросселей, но мне нужно узнать, будет ли у меня проблема. Еще одна моя забота – OFDM, потому что я хотел бы развернуть каналы 5/10/20 МГц в A или G, и большинство усилителей не поддерживают OFDM на номинальной мощности, так что, например, усилитель G мощностью 1 Вт обеспечивает только 23 дБ в OFDM – но мне не нужна мощность 1 Вт в не-OFDM, только 23 дБ. И наконец, беспокоюсь о шуме и потерях в кабеле. Я переживаю, что 160 футов LMR400, даже с 10 или 15 дБ усиления RX, может дать слишком большие потери. Мне очень хочется установить базовую станцию MT на 2 или 3 ГГц на всех моих площадках, на уровне земли, чтобы я мог работать над ней, когда мне это нужно. У нас нет в штате высококвалифицированного альпиниста (максимум 70 футов), поэтому, когда мне нужно сделать что-то с башней AM, это занимает месяцы (она не работает с мая, пришлось перенаправить сигнал для клиентов). Я бы использовал Heliax или больший LMR, но это слишком дорого, слишком весомо (для 80-футовых башен только на Rohn 25G), и все равно есть потери на передачу и прием, почти больше, чем я бы хотел.
Удалённые усилители, OFDM, каналы 5/10 мГц.
Удалённые усилители, OFDM, каналы 5/10 мГц., RouterOS
|
10.08.2006 16:46:00
|
|
|
|
|
Читают тему