Когда добавляешь устройство, и настраиваешь для сервиса "ping" в первый раз, сервис создаёт встроенную запись источника данных с именем этого устройства. Потом можно добавить графическую линию, используя эту запись источника данных. Но когда меняешь имя устройства, имя записи источника данных не меняется. Обычно устройства, добавленные через обнаружение, используют свой IP-адрес в качестве имени. Обычно мы меняем это имя на более привычное. Но старый IP-адрес всё равно там остаётся. Даже если меняешь IP-адрес, имя записи источника данных остаётся первым адресом на момент добавления сервиса. Получается, теперь нужно удалять и добавлять заново все сервисы, которые мы сейчас мониторим, чтобы обновить список записей источников данных. Целые дни ушли на логирование графиков. Есть ли другой способ сделать это, не потеряв всю информацию о залогированных данных для этих сервисов? У меня версия v1.1.
Ой, да, нашёл, что могу вручную менять имена каждой записи источника данных, не заменяя все сервисы. Просто нужно сделать так, чтобы они были с теми же именами, которые я изменил на каждом устройстве. Около трёх сотен записей источников данных, которым нужно изменить имена.
Редактировать
Редактировать2
Жаль. Могу менять только “snmp oid”… не могу менять имя “встроенных” типов… Похоже, мне нужно заменять все сервисы новыми, чтобы у них был свой источник данных с тем же именем, что и устройство, к которому он относится. Помогите?
Редактировать2
Ой, да, нашёл, что могу вручную менять имена каждой записи источника данных, не заменяя все сервисы. Просто нужно сделать так, чтобы они были с теми же именами, которые я изменил на каждом устройстве. Около трёх сотен записей источников данных, которым нужно изменить имена.
Редактировать
Редактировать2
Жаль. Могу менять только “snmp oid”… не могу менять имя “встроенных” типов… Похоже, мне нужно заменять все сервисы новыми, чтобы у них был свой источник данных с тем же именем, что и устройство, к которому он относится. Помогите?
Редактировать2