Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Клиент Station-WDS общается с Prism AP.

Клиент Station-WDS общается с Prism AP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Клиент Station-WDS общается с Prism AP., RouterOS

NathanA
    Guest
    0
    13.07.2006 23:53:00
    Сегодня мы пытались установить MikroTik CPE с картой Atheros 6-го поколения, работающей в режиме station-wds. Она была настроена на подключение к MikroTik AP с картой Prism и включённым Dynamic WDS. CPE никогда не подключался к AP с такой конфигурацией. Если я устанавливал CPE в режим wds-slave, он подключался отлично. Если я переводил его в обычный режим station, он тоже подключался без проблем. На нашем тестовом стенде я повторил ту же самую схему и столкнулся с той же проблемой. Я просмотрел форумы здесь и прочитал раздел о беспроводной связи в документации RouterOS (обращая особое внимание на все упоминания WDS), но ничего не нашёл, что указывало бы на то, что кто-то задавал этот вопрос раньше, и я также не нашёл ничего в документации, что либо явно указывало бы, что это не будет работать, либо даже просто намекало бы на это. Я подозревал, что причиной является несовместимость беспроводных чипсетов между AP и CPE, и чтобы это проверить, я установил карту Prism в тестовый CPE и попытался настроить его на station-wds. RouterOS выдал мне следующее сообщение: “Prism devices can not run station-wds”. Это рассказало мне то, чего не упомянуто в документации: что режим station-wds можно настроить только на интерфейсах Atheros. И я думаю, что это также намекает на причину моей более ранней проблемы. Однако у меня остаётся несколько вопросов: a) Может ли Atheros-клиент, настроенный в режиме=station-wds, взаимодействовать с Prism AP с включённым WDS? b) Если да, что я упускаю в настройках CPE или AP, что мешает этому работать? c) Если нет, является ли station-wds действительно “industry-standard WDS”, или это строго фирменная функция MikroTik? Другими словами, могу ли я не настроить MikroTik CPE на подключение через station-wds к не-MikroTik AP, работающему в режиме WDS, независимо от чипсета AP? Я подозреваю, что использование "WDS" в "station-wds" является неточным названием (или, в лучшем случае, вводящим в заблуждение/сбивающим с толку), поскольку использование термина "WDS" подразумевает, что не требуется никакой специальной поддержки со стороны AP, кроме стандартной поддержки WDS (поскольку это WDS, AP должен быть "не в курсе", если WDS "клиент" просто не отправляет обычные широковещательные маяки или не принимает запросы на подключение). И тем не менее, похоже, что station-wds требует специальной поддержки со стороны AP для его работы. Если можно было бы прояснить некоторые из путаницы, вызванной использованием "WDS" в station-wds, это было бы очень полезно. Было бы также неплохо, если бы это уточнение попало в официальную документацию RouterOS. Спасибо! – Nathan

brasileottanta
    Guest
    0
    14.07.2006 11:15:00
    Привет, NathanA! У меня та же проблема. У меня AP (без MT) с чипсетом Prism 2.5 и активным WDS, и только в режиме wds-slave я могу подключиться к CPE (RouterBOARD 112 с 2.9.24). Как и ты, я перечитал все форумы и документацию, но никто не решил эту проблему. Пока, Marco.

mperdue
    Guest
    0
    14.07.2006 14:49:00
    Похоже, я читал ещё одну тему на форуме по этому вопросу, и там была ссылка на документацию MikroTik, в которой говорилось, что карты Prism 2.5 не поддерживают станцию WDS. Кажется, там какая-то проблема с обработкой SSID.

- Michael

P.S. Вот ссылка http://www.mikrotik.com/Documentation/nstreme_spec.pdf, посмотрите раздел про Prism — там указано "нет" для станции WDS.

NathanA
    Guest
    0
    14.07.2006 21:01:00
    Хм…не могу найти эту дискуссию. Получается, всё было обоюдно? Prism не может быть в режиме station-wds И не принимает клиентов station-wds? Это, конечно, очень хорошо спрятано. Я бы сказал, было бы неплохо видеть это в основной документации, в разделе беспроводной сети руководства, где говорится о WDS и station-wds. – Nathan

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры