Отказ от ответственности: Скорее всего, я понятия не имею, что делаю… Я в полном тупике. Годами я использовал bridging Linux firewall, на самом деле, несколько таких. Проблем не было. Недавно я собрал несколько новых Mikrotik боксов с картами Routerboard 44 для ряда сетевых изменений, которые происходят в нашем колледже. Сейчас они состоят только из двух активных интерфейсов, объединенных в bridge, с одним-двумя десятками правил в “ip firewall filter”. Единственное изменение конфигурации, помимо дефолтных для bridge, – это включение STP. Боксы ужасно медленные – работают примерно со скоростью 5-6 Мбит/с на 100-Мбит оборудовании – даже по очень коротким кабельным трассам. Ситуация выглядит очень критической. Коммутаторы, питающие эти боксы, — это Cisco, и да, синхронизация была проблемой. Однако группа, которая управляет коммутаторами, принудительно установила интерфейсы на 100 Full, и стало еще хуже… это не имеет значения, если я принудительно устанавливаю интерфейсы Mikrotik на 100F или нет. (Ну, возможно, крошечная, крошечная, крошечная разница, или это просто случайные колебания скорости). Если я начинаю возиться с настройками… переключая что-то на 100 half на Mikrotik, цифры теста полосы пропускания растут, но производительность все равно отвратительная. Я не знаю, имеет ли это какое-то значение, но результаты UDP-тестов намного выше, чем TCP-числа. Пожалуйста. Любые советы были бы полезны. Это превратило простую перестановку в катастрофу. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли о том, как исправить или устранить эту проблему, пожалуйста, дайте мне знать… и, пожалуйста, будьте конкретны в том, где искать в иерархии настроек Mikrotik. Электронная почта приветствуется. Спасибо за ваше время, Джон Рэй ray.30@cfaes.osu.edu
[Помощь] Прозрачный мост и фильтр брандмауэра IP *очень* медленные
[Помощь] Прозрачный мост и фильтр брандмауэра IP *очень* медленные, RouterOS
|
08.07.2006 12:50:00
|
|
|
|
|
Читают тему